samedi 21 février 2009
gâteau au gruau et sucre à la crème
Voici une succulente recette de gâteau proposé par Hélène que j'ai trouvé sur le site de recettes.qc.ca. J'ai servi ce gâteau avec de la crème fouetté car je trouvais que le glacage était un peu sucré. J'ai aussi cuit ce gâteau dans 2 moules carrés de 9 pouces pour y mettre du glacage au milieu.
1 1/4 tasse (315 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (112 g) de beurre
1 tasse (250 ml) de gruau
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable
1 tasse (225 g) de sucre
2 oeufs
1 tasse (200 g) de cassonade
1 1/3 tasse (150 g) de farine
1 1/2 c. à thé (7 g) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 g) de sel
Glaçage au sucre à la crème:
1/2 tasse (112 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de lait
2 tasses (300 g) de sucre à glacer tamisé
EtapesMélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.
Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
Ajouter le mélange sec (farine poudre a pate et sel )au mélange cassonnade oeufs sucre en altenance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F de 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.
Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Étendre sur le gâteau refroidi.
source : www.recettes.qc.ca par hélène
dimanche 15 février 2009
Les meilleurs brownies
Les meilleurs brownies que j'ai mangé, les voici... Ils sont très moelleux et très fondants. Un pur délice ces petits brownies.
Ingrédients:
½ tasse de beurre ramoli
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
½ tasse de farine
1/3 tasse de cacao
¼ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½ tasse de noix (optionnel)
Mettre le four à 350. Dans une moule carré de 9 pouce.
Dans un bol au malaxeur, mettre les 3 premiers ingrédients ensembles et bien mélanger. Ajouté les oeufs, mélanger. Ajouté le reste des ingrédients. Cuire 20-25 min.
Crèmage à brownies
ingrédients:
3 c. à soupe de beurre ramoli
3 c. à soupe de cacao
3 c. à soupe de sirop de maïs ou miel
½ c. à thé de vanille
1 tasse de sucre en poudre
1 à 2 c. à soupe de lait
Mélangé le 4 premiers ingrédients ensemble par la suite ajouté le reste. Étendre sur les brownies refroidi et servir avec de la crème fouettée.
source : hershey
porte crayons
Inscription à :
Articles (Atom)