jeudi 25 décembre 2008
traîneau bonhomme de neige
Voici ma toute dernière création un traîneau que j'ai fabriqué de A à Z. Je l'ai fait en pin, je l'ai rembourré et que j'ai peinturé. Ce traîneau je vais l'offrir à ma maman Nicole. J'ai peinturé le visage de mes enfants dessus. Je profite aussi de ce moment pour vous souhaiter un Joyeux Noël et vous dire merci de venir visiter ce blog!!!
sucre à la crème de mamie Huguette
2 tasses de cassonades
5 c. à soupe de beurre
½ tasse de crème 15%
1½ tasse de sucre en poudre
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de noix (optionnel)
Faites bouillir les 3 premiers ingrédients 4 minutes. Retité du feu et ajouté le sucre en poudre et l'essence de vanille. Mélanger le tout avec le malaxeur. Mettre dans un moule de 8 pouce carré.
mardi 25 novembre 2008
Tarte corn flake
Voici une très très bonne recette qui provient de ma grand-maman.
Pour la préparation
1 tasse de sucre
6 c. à table de farine
½ c. à thé de sel
6 jaunes d'oeufs
3¼ tasses de lait
2 c. à thé de vanille
Pour la croûte
3 tasses de corn flake
1/3 de tasse de sirop d'érable
Pour la meringue
6 blancs d'oeufs
une pincée de sel
Pour la préparation, au bain-mari, mettre le sucre, la farine et le sel ensemble et bien mélangé.Ajouté le lait et les 6 JAUNES d'oeufs.(Réservé pour plus tard les blancs d'oeufs.) Brassé avec un fouet. Cuire au lentement au bain-mari en brassant constament jusqu'à épaississement. Si le mélange n'épaissit pas beaucoup, ajouté une c. à table de farine à la fois. Lorsque votre mélange a épaissit, retiré du feu et ajouter la vanille.
Pour la croûte, écrasé les 3 tasses de corn flake et mélangé avec le sirop d'érable, puis étendre et pressé dans une assiette à tarte.Verser la préparation dessurs la croûte.
Pour la meringue, au malaxeur, monté en neige les blancs d'oeufs en ajoutant une pincée de sel.
Mettre la meringe dessus la tarte et mettre au four à 350 pendant 3-4 min pour que la meringue soit doré un peu, beaucoup moins que dessus la photo.
jeudi 6 novembre 2008
cube de boeuf
Ces cubes sont d'une tendreté incroyable! Avec la cassonade ils ont un bon petit goût de sucré. Une bonne recette à essayer absolument!!!!
Ingrédients:
2 lbs de cube de boeufs
3 c. à soupe d'huile
4 gousses d'ails
2 cannes de soupe aux tomates
2 tasses de ketchup
3 tasses de bouillons de boeuf
¾ tasse de cassonnade
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de sel d'ail
1 petit sac de mini carotte
3 céleris coupé en tranches
Dans une grand chaudron, mettre l'huile, l'ail et les cubes et faire saisir la viande de chaque côté. Quand cela est fait, ajouté tout le reste des ingrédients, mettre le couvercle sur le chaudron et faire cuire à feux doux entre 2½ et 3 heures de temps.
coffre en cèdre avec un faux-fini vitrail
samedi 25 octobre 2008
Gâteau triple chocolat au cerise
Que dire de mon gâteau à part qu'il est très moelleux et qu'il fond dans la bouche. Succès garanti!!!!!!!!!
Gâteau
1 mélange de gâteau au chocolat
1 c. à thé d'essence d'amande
1 bts de garniture aux cerises 500ml
2 oeufs battus
Mélanger tout les ingrédients, bien battre.
Cuire à 325, 30 minutes dans deux moules ronds de 8-9 pouces. Ensuite lorsque les 2 gâteaux sont refroidis, les coupé en deux pour y mettre de la crème pâtissière au chocolat.
Crème pâtissière au chocolat
1/3 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait
2/3 tasse de pépites de chocolat
Mélangé tout les ingrédients sec ensemble dans un grand bol. Par la suite ajouté le lait au mélange sec en brassant bien avec un fouet. Cuire au micro-onde 2 minutes à la fois pendant 8 minutes en tout et bien brassé après chaque 2 minutes de cuisson avec un fouet. Lorsque la crème a bien épaissit après vos 8 minutes de cuisson, ajouté les pépites de chocolat et bien brassé. Laissé refroidir et étendre entre chaque gâteau coupé en deux.
Glacage
1¼ tasse de crème fouetté
½ tasse de cacao tamisé
Mettre les ingrédients ensembles et fouetter jusqu'à l'obtention de pics. Étendre partout sur le gâteau.
vendredi 17 octobre 2008
Poulet au cola
J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Esther B. Facile et succulent, je vous la recommande à tous!!!
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés sans peau
1 canette de 355 ml (12 oz) de cola
250 ml (1 tasse) de ketchup
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poudre d’ail
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
22 ml (4 1/2 c. à thé) de fécule de maïs (maïzena)
45 ml (3 c. à table) d’eau froide
Dans un poêlon, faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et le colorer. Ajouter le cola, le ketchup, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer le poulet et garder au chaud.
Délayer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la poêle. Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter le poulet et réchauffer. Servir avec du riz et une salade.
Source: Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre
vendredi 3 octobre 2008
Ma sorcière bien-aimée
samedi 27 septembre 2008
Poulet à l'érable
J'adore faire cette recette car elle demande peu d'ingrédient et elle est rapide à faire. Légèrement sucré et d'une tendreté incroyable, je vous la recommande à tous!
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossées
1 tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de sauce bbq kraft
1/8 de tasse de sauce soya
1 c. à thé de sel d'oignon
2 c. à thé de moutarde sèche
Étapes:
Attendrir le poulet. Mélanger tout les ingrédients de la marinade ensemble. Faire mariner le poulet au moins 4 heures. Faire cuire dans un poêlon avec un peu de beurre de chaque coté et y verser le reste de la marinade.Faire cuire 20 minutes tout dépendament de l'épaisseur de vos poitrines de poulets.
dessert aux fraises décadant
Voici le dessert préféré à mon chum. À chaque fois que je fais ce dessert, qui au fait est très facile à faire, mon chum l'engloutti en l'espace de quelques heures!
Ingrédients:
biscuit graham
crème fouetté
fraises congelé qui on été décongelé
sucre en poudre
cacao
margarine
un peu de lait
Étapes:
Prendre un plat ou un moule avec des cotés hauts car la hauteur du dessert est de 4-5 pouces. Étendre une rangée de biscuit graham. Mettre par dessus une rangée de fraise. Remettre une rangée de biscuit.Par dessus cette rangé mettre de la crème fouettée. Remettre une rangée de biscuit graham. Pour finir faite un glacage avec le sucre en poudre, le cacao, la margarine avec un peu de lait et faire la rangé final. Laisser réfrigérer au moins 4 heures, afin que le biscuit est le temps de devenir légèrement mou.
dimanche 7 septembre 2008
Traineau du Père Noël
Je sais que je suis un petit peu d'avance pour Noël, mais un projet comme celui là nécessite de nombreuses heures. Allors voici le traineau du Père Noël que j'ai peinturé sur les 4 faces et que j'ai rembourré l'intérieur avec un beau tissu satiné rouge vin. Ce fera une belle décoration pour mettre sous le sapin de Noël et j'y déposerai des cadeaux dedans!
jeudi 4 septembre 2008
Poulet épicé sur une cannette de bière
J'ai adoré cette recette que j'ai trouvé sur le blog de viens te faire plaisir.Le poulet est juteux et d'une tendretée incroyable. Les assaisonnements sont parfaites. Une recette à refaire et refaire...
1 cannette de bière de 360 ml (12 oz)
1 poulet de 1,6 à 1,8 kg (3,5 à 4 lb), sans les abattis
30 ml (2 c. à soupe) de Sel à frotter barbecue
500 ml (2 tasses) de copeaux ou de morceaux de bois (j'en avais pas)
Préparation du sel à frotter barbecue
Donne un peu plus de 250 ml (1 tasse)
60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 tasse) de paprika doux
45 ml (3 c. à soupe) de poivre noir
45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
15 ml (1 c. à soupe) de sel à la fumée de noyer (hickory) ou de gros sel(j'en avais pas)
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri
5 ml (1 c. à thé) de cayenne
Avec les mains, mélanger tous les ingrédients.
Préparation du poulet (au charbon de bois)
Ouvrir la cannette de bière. À l’aide d’un ouvre-bouteille à bout pointu, percer quelques trous supplémentaires sur le dessus. Vider la moitié de la cannette (très important, sinon elle peut exploser pendant la cuisson). Faire tremper les copeaux une heure dans cette bière additionnée de suffisamment d’eau pour couvrir. Égoutter les copeaux.
Retirer le gras visible du poulet. Rincer le poulet à l’eau froide. Bien éponger. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur avec les deux tiers du sel à frotter barbecue. Verser le reste du sel à frotter dans la cannette. Insérer la cannette dans la cavité du poulet. Placer les cuisses pour faire tenir le poulet à la verticale. Replier le bout des ailes sur le dos du poulet.
Préchauffer le gril à température moyenne. Repousser la braise de part et d’autre du gril afin de former deux zones de chaleur pour permettre la cuisson indirecte. Placer une lèchefrite au centre. Quand le gril est prêt, jeter les copeaux sur les charbons. Faire tenir le poulet à la verticale au centre de la grille chaude, au-dessus de la lèchefrite et loin de la chaleur. Fermer le couvercle et cuire de 75 à 90 minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite (environ 83 oC/180 oF au thermomètre à viande inséré dans une cuisse). Ajouter 12 nouveaux charbons de chaque côté après 60 minutes de cuisson. Avec une pince, déposer le poulet à la verticale sur un plateau. Laisser reposer 5 minutes. Retirer ensuite la cannette, en prenant soin de ne pas renverser la bière chaude. Servir.
Source : Barbecue, toutes les techniques pour cuisiner sur le gril, de Steven Raichlen
mardi 2 septembre 2008
Truffes au beurre d'arachide et chocolat
Très bonne petites bouchées, facile et rapide à faire.
Vos enfants s'ils sont comme les miens en raffoleront!!!!!!J'ai trouvé cette recette sur recette du québec.
Vos enfants s'ils sont comme les miens en raffoleront!!!!!!J'ai trouvé cette recette sur recette du québec.
3/4 de tasse de beurre d'arachide crémeux
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de chapelure de graham
3 cuillière a thé de margarine
1 sac de pépittes de chocolat aux lait
1/2 tasse de pépittes de chocolat noir
Etapes
Bien mélanger le beurre d'arachide, le sucre en poudre, la chapelure de graham et la margarine. Si la préparation est trop collante, ajouter de la chaplure de graham, il faut que vous puissiez manoeuvrer la préparation avec vos mains.
Une fois le melange voulu, faites de petites boules que vous déposerez sur une plaque a biscuits. Mettre au froid pendant 15 minutes pour que ça durcisse.
Dans un bol allant au micro-onde ou bien a l'aide d'un bain-marie faites fondre les pépittes de chocolats au lait. A l'aide de 2 cuillères trempez chaque boule dans le chocolat et redéposez-les sur les plaques a biscuit ( faire vite pour pas que le beurre d'arachide fonde).
Faire fondre le chocolat noir et décorez vos truffes! Remettre au froid 10 minutes (on peut les congeler).
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de chapelure de graham
3 cuillière a thé de margarine
1 sac de pépittes de chocolat aux lait
1/2 tasse de pépittes de chocolat noir
Etapes
Bien mélanger le beurre d'arachide, le sucre en poudre, la chapelure de graham et la margarine. Si la préparation est trop collante, ajouter de la chaplure de graham, il faut que vous puissiez manoeuvrer la préparation avec vos mains.
Une fois le melange voulu, faites de petites boules que vous déposerez sur une plaque a biscuits. Mettre au froid pendant 15 minutes pour que ça durcisse.
Dans un bol allant au micro-onde ou bien a l'aide d'un bain-marie faites fondre les pépittes de chocolats au lait. A l'aide de 2 cuillères trempez chaque boule dans le chocolat et redéposez-les sur les plaques a biscuit ( faire vite pour pas que le beurre d'arachide fonde).
Faire fondre le chocolat noir et décorez vos truffes! Remettre au froid 10 minutes (on peut les congeler).
source: cathy
dimanche 31 août 2008
Torte bretonne aux bleuets
Que dire de cette recette à part quel est délicieuse. Je vous la recommande à tous, vous ne serez point décu.Ce dessert nous provient de chez blanc-manger.
Ingrédients:
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse (150 g) de sucre
3 cuil. à thé (12 g) de poudre à pâte
1 tasse (135 g) de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse (185 g) de lait
1 cuil. à thé (5 ml) de vanille
À mélanger ensemble:
2 tasses (300 g) de bleuets
1 autre tasse (135 g) de farine
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse (115 g) de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre blanc
1/4 tasse (60 g) de crème
Étapes:
Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
Mettre dans un moule beurré et cuire environ 50 minutes à 350 °F.
J'ai utilisé un moule à charnière de 9 po. de diamètre par 2 1/2 po d'épaisseur.
Sucre à la crème blanc:
Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Piquer le gâteau cuit avec une brochette en bois et verser le glaçage sur le dessus du gâteau.
Laisser tiédir.
Ingrédients:
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse (150 g) de sucre
3 cuil. à thé (12 g) de poudre à pâte
1 tasse (135 g) de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse (185 g) de lait
1 cuil. à thé (5 ml) de vanille
À mélanger ensemble:
2 tasses (300 g) de bleuets
1 autre tasse (135 g) de farine
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse (115 g) de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre blanc
1/4 tasse (60 g) de crème
Étapes:
Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
Mettre dans un moule beurré et cuire environ 50 minutes à 350 °F.
J'ai utilisé un moule à charnière de 9 po. de diamètre par 2 1/2 po d'épaisseur.
Sucre à la crème blanc:
Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Piquer le gâteau cuit avec une brochette en bois et verser le glaçage sur le dessus du gâteau.
Laisser tiédir.
jeudi 21 août 2008
galettes aux bananes et aux pépittes de chocolat
2½ tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de casonnade
2/3 tasse de margarine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de banane mûre écrasées
1¾ tasse de pépittes de chocolats
½ tasse de noix
Préchauffer le four à 400 degré F. Graisser la plaque à biscuit. Mélanger ensemble la farine,la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude et mettre de côté.Dans un bol,crèmer la margarine avec la cassonade et ensuite ajouté les oeufs et la vanille, bien battre. Ensuite ajouté les bananes écrasées.Incorporé ce mélange au mélange de farine. Bien mélangé. Ajouté les pépittes de chocolats et les noix.
Cuire au four 10 à 12 minutes. Donne de 10 à 12 galettes.
lundi 18 août 2008
Pets de soeur faciles à l'érable
Voici un dessert vite faite quand vous êtes pressé et en plus se n'est pas compliqué à faire.Pour la sauce, moi j'ai doublé la recette.J'ai trouvé cette bonne recette sur recettes du québec.Essayer là car le succès est garanti!!!
Ingrédients
1 rouleau (235 g) de croissants nature Pillsbury (moi le 315 gr)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable ou de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème 15 % épaisse (champêtre)
Etapes
Sortir le rouleau de pâte de l'emballage, et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces, ou dans tout autre récipient équivalent.
Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade, si désiré.
Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Faire cuire au four à 350º F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.
1 rouleau (235 g) de croissants nature Pillsbury (moi le 315 gr)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable ou de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème 15 % épaisse (champêtre)
Etapes
Sortir le rouleau de pâte de l'emballage, et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces, ou dans tout autre récipient équivalent.
Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade, si désiré.
Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Faire cuire au four à 350º F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.
Source: Estherounett
vendredi 15 août 2008
Marinade pour steak
mercredi 13 août 2008
Gâteau-mousse au chocolat et au caramel
Que dire de ce dessert à part qu'il est divinement succulent. Très sucré quasiment pêché, ce gâteau mousse n'est pas fais pour ceux qui sont au régime. Si vous voulez épater vos invités, faites ce gâteau!!!Cette recette nous provient de chez les gourmandises d'Isa un blog qu'il faut absolument visité!
Ingrédients
Croûte au chocolat et aux pacanes
500 ml ( 2 tasses ) de gaufrettes au chocolat émiettées (moi 2½ tasses chapelure oréo)
Croûte au chocolat et aux pacanes
500 ml ( 2 tasses ) de gaufrettes au chocolat émiettées (moi 2½ tasses chapelure oréo)
180 ml ( 3/4 tasse ) de pacanes hachées finement (moi pas mis)
125 ml ( 1/2 tasse ) de beurre fondu
Caramel fondant
380 ml ( 1 et 1/2 tasses ) de cassonade légèrement tassée
125 ml ( 1/2 tasse ) de sirop de maïs
125 ml ( 1/2 tasse ) de beurre ramolli
150 ml ( 5 oz ) de lait concentré sucré
Mousse au chocolat
250 ml ( 1 tasse ) de lait
10 ml ( 2 c. à thé ) de vanille
1 sachet de gélatine sans saveur ( 1 c. à table/15 ml )
3 gros jaunes d'oeufs
60 ml ( 1/4 tasse ) de sucre
1 pincée de sel
375 ml ( 1 et 1/2 tasses ) de crème à 35 %
270 g (9 oz) de chocolat mi-amer, haché finement
Garniture ( facultatif )
30 g ( 1 oz ) de chocolat mi-amer, fondu
Préparation
125 ml ( 1/2 tasse ) de beurre fondu
Caramel fondant
380 ml ( 1 et 1/2 tasses ) de cassonade légèrement tassée
125 ml ( 1/2 tasse ) de sirop de maïs
125 ml ( 1/2 tasse ) de beurre ramolli
150 ml ( 5 oz ) de lait concentré sucré
Mousse au chocolat
250 ml ( 1 tasse ) de lait
10 ml ( 2 c. à thé ) de vanille
1 sachet de gélatine sans saveur ( 1 c. à table/15 ml )
3 gros jaunes d'oeufs
60 ml ( 1/4 tasse ) de sucre
1 pincée de sel
375 ml ( 1 et 1/2 tasses ) de crème à 35 %
270 g (9 oz) de chocolat mi-amer, haché finement
Garniture ( facultatif )
30 g ( 1 oz ) de chocolat mi-amer, fondu
Préparation
Préparation de la croûte au chocolat et aux pacanes
1. Dans un bol, mélanger les gaufrettes au chocolat, les pacanes et le beurre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Préparation du caramel fondant
2. Entre-temps, dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Faire bouillir à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
3. Retirer du feu. Ajouter le lait concentré et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
4. Verser le caramel fondant dans la croûte refroidie. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le caramel ait légèrement durci.
Préparation de la mousse au chocolat
1. Dans un bol, mélanger les gaufrettes au chocolat, les pacanes et le beurre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Préparation du caramel fondant
2. Entre-temps, dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Faire bouillir à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
3. Retirer du feu. Ajouter le lait concentré et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
4. Verser le caramel fondant dans la croûte refroidie. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le caramel ait légèrement durci.
Préparation de la mousse au chocolat
5. Entre-temps, dans une casserole, mélanger 1/4 de tasse (60 ml) du lait et la vanille. Saupoudrer la gélatine sur le mélange. Laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux, en brassant délicatement, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver.
6. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans une casserole à fond épais, mélanger 1 tasse (250 ml) de la crème et le reste du lait. Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la paroi de la casserole. À l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit environ 1 tasse (250 ml) de la préparation à la crème chaude dans le mélange de jaune d'oeufs. Verser la préparation aux jaunes d'oeufs dans la casserole et mélanger. Cuire à feu moyen-doux, en brassant sans arrêt à l'aide d'une cuillère de bois, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère (ne pas laisser bouillir). Retirer la casserole du feu.
7. À l'aide d'une passoire placée au-dessus d'un bol en aluminium, filtrer aussitôt le mélange. Ajouter la préparation de gélatine réservée et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Déposer le bol d'aluminium dans un grand bol rempli d'eau glacée et brasser de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit froid. Retirer le bol d'aluminium de l'eau.
8. Dans un bol en aluminium froid, à l'aide d'un batteur électrique, battre le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. À l'aide d'une spatule de caoutchouc, ajouter environ un tiers de la crème fouettée au mélange au chocolat en soulevant délicatement la masse. Ajouter le reste de la crème de la même manière.
9. À l'aide d'une grosse cuillère, mettre la mousse au chocolat dans la croûte, sur le caramel. Lisser le dessus. Mettre le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse au chocolat soit ferme.
Préparation de la garniture
6. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans une casserole à fond épais, mélanger 1 tasse (250 ml) de la crème et le reste du lait. Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la paroi de la casserole. À l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit environ 1 tasse (250 ml) de la préparation à la crème chaude dans le mélange de jaune d'oeufs. Verser la préparation aux jaunes d'oeufs dans la casserole et mélanger. Cuire à feu moyen-doux, en brassant sans arrêt à l'aide d'une cuillère de bois, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère (ne pas laisser bouillir). Retirer la casserole du feu.
7. À l'aide d'une passoire placée au-dessus d'un bol en aluminium, filtrer aussitôt le mélange. Ajouter la préparation de gélatine réservée et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Déposer le bol d'aluminium dans un grand bol rempli d'eau glacée et brasser de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit froid. Retirer le bol d'aluminium de l'eau.
8. Dans un bol en aluminium froid, à l'aide d'un batteur électrique, battre le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. À l'aide d'une spatule de caoutchouc, ajouter environ un tiers de la crème fouettée au mélange au chocolat en soulevant délicatement la masse. Ajouter le reste de la crème de la même manière.
9. À l'aide d'une grosse cuillère, mettre la mousse au chocolat dans la croûte, sur le caramel. Lisser le dessus. Mettre le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que la mousse au chocolat soit ferme.
Préparation de la garniture
10. Au moment de servir, à l'aide d'une poche à douille, garnir le dessus du gâteau du chocolat fondu.
Information supplémentaire
Pour varier et préparer un petit dessert pas trop sucré, vous pouvez omettre le caramel et offrir cette délectable mousse avec une touche de crème fouettée.
Source: Coup de pouce, octobre 1992
Information supplémentaire
Pour varier et préparer un petit dessert pas trop sucré, vous pouvez omettre le caramel et offrir cette délectable mousse avec une touche de crème fouettée.
Source: Coup de pouce, octobre 1992
mardi 12 août 2008
Poulet aigre-doux
Très bonne recette de poulet. Le poulet est très tendre et très goûteux. Je vais refaire cette recette certainement. J'ai trouvé cette recette sur recette du québec.
Poulet:
1/4 tasse (55 g) de beurre
1 tasse (120 g) de céleri, émincé
2 oignons moyens, coupés en tranches
4 petites poitrines de poulet, désossées, sans la peau
Sauce:
1 tasse (250 mL) de ketchup
2 c.à soupe (30 mL) de vinaigre
1/4 tasse (65 mL) de cassonade
1 tasse (250 mL) d'eau
1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 mL) de moutarde préparée
Sel et poivre, au goût
Etapes
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.
Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz.
source: Linda
dimanche 10 août 2008
Poulet du Général Tao
Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette. Eh bien c'est fait et je n'ai pas été décu du tout! C'est super bon et c'est sucré. Moi je n'ai pas enrobé mon poulet de sauce, j'en ai juste déposé dessus car je trouvais que c'étais trop sucré quand on l'enrobait au complet.J'ai trouvé cette recette sur recette du Québec.
450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (24 g) de farine
1/2 c.à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/4 tasse (65 mL) d'huile végétale
Sauce:
2 c.à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 c.à soupe (8 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 mL) d'eau
2 c.à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre
1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs
1 c.à soupe (15 mL) de sauce soya
2 c.à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 mL) de ketchup
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Source:Pierre Bellemare
vendredi 8 août 2008
bébé raton laveur
Ces temps-ci, il pleut toujours et on reste presque toujours à la maison, donc je m'amuse à peinturer! Je n'ai pas vraiment calculer le temps pour faire cette toile mais je sais que ce n'est pas en bas de 30 heures. J'ai commencé à faire de la peinture au mois de mars, et je ne peints pas souvent c'est pour cela que c'est long quand je me décide à faire une peinture.
mercredi 6 août 2008
Poulet à la Kentucky
J'ai adoré ce poulet, il est très tendre à l'intérieur et la panure est croustillante et ressemble un peu au Kentucky. À essayer sans faute!!!! Cette bonne recette je l'ai trouvé chez Esther B.
Ingrédients
1 petit poulet découpé en morceaux (avec peau)
2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) orégano
2 oeufs
un peu de lait (environ 50 ml)
Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.Faire dorer le poulet dans une friteuse (moi poêlon électrique)juste assez pour leur donner une belle couleur.Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée. (environ 40 à 50 minutes tout dépendamment la grosseur des morceaux)P.S.: On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet.
Source: Diane Perron
vendredi 1 août 2008
Ragoût de boulettes savoureux
Voilà une bonne recette de ragoût simple et facile à faire. Cette délicieuse recette nous provient de chez Maki.
Ingrédients
650 gr de bœuf haché
650 gr de veau haché (moi du porc haché)
2 oignons hachés très finement
2 oignons hachés très finement
2 oeufs battus
3/4 tasse de chapelure
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à soupe de persil
Sel et poivre
au goût Huile d’olive
12 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse de farineMaïzena pour épaissir la sauce
1 tasse de farineMaïzena pour épaissir la sauce
Faite chauffer le four avec le grill du haut (broil) Étaler la farine sur une grande tôle tapissée de papier parchemin. Faite griller la farine pour obtenir un beau brun doré mais pas trop foncé, surveiller attentivement car la farine brûle très rapidement.
Mélanger les viandes, oignons, les oeufs, la chapelure, le lait, les épices, le sel et le poivre.
Former de petites boulettes que vous roulerez dans la farine grillée.
Dans un grand poêlon, dorer les boulettes dans un peu d'huile d’olive. Retirer les boulettes et placer les dans une grande cocotte. Répéter l ‘opération jusqu’à ce que toutes les boulettes soit dorées.
Pendant ce temps dans un grand chaudron, amener le bouillon de bœuf à ébullition.
Ajouter les boulettes dans le bouillon et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.
Enlever les boulettes et épaissir la sauce avec la Maïzena diluée dans un peu d’eau.
Remettre la viande dans le chaudron.
Mijoteuse : Même procédé et faire cuire 3 heures à high.
mardi 29 juillet 2008
muffins explosions de fruits
Essayez cette recette de muffin à la Tim Horton, ils sont presques pareil au goût. J'ai déniché cette recette chez Esther B une cuisinière avec du talent à profusion!
Portions: 12
Ingrédients
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre a pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 cuil. a thé de vanille
1 1/2 tasse de fruits semi- congelés
Dans un grand bol, mélanger farine,poudre à pâte et sel.Dans un autre bol, mélanger l'huile, sucre, l'oeuf, vanille et le laitajouter les ingrédients liquides aux secsremuer pour humecterCuire à 350°F, 20 à 25 minutes
Source: Sporster
lundi 28 juillet 2008
Bonjour :) je suis de retour!
Bonjour tout le monde j'ai un peu négligé mon blog car j'ai été très très débordé. Mon chum et moi avons travaillé beaucoup après notre maison pour terminé la chambre de bébé Alyson, notre terrassement derrière notre maison et puis nous avons aussi coupé notre bois de chauffage et fais une jolie maisonnette pour nos enfants!Voici quelques photos de la petite maison.
mmmmmmmmm, après mûre réflexion je crois qu'il ne devait mesurer que 2 pouce et ¼ hahaha !!!!!!!!!!!!!
Mon chum a monté la structure de la maisonnette et fait le toit et moi j'ai posé la planche embouftée pour faire les murs extérieurs, j'ai teint le bois, posé les moulures et ........
j'ai aussi fait les petites armoires (les premières armoires que je fais, ne soyez pas trop critique hihihi)
et pour terminer, j'ai acheté dans une vente de garage cette petite cuisinette, les enfants l'adorent!!
Après tout ce travail, nous nous sommes loué un petit chalet avec un couple d'ami à Mont-Laurier. Voici quelques photo...
voici le chalet qu'on a loué avec la vue sur le lac...
Regardez comme l'eau de ce lac est claire, c'est incroyable, on pouvait voire jusqu'à au moins 6 pieds de profond.
Et me voici avec mon gros brochet de 32 pouces...
mmmmmmmmm, après mûre réflexion je crois qu'il ne devait mesurer que 2 pouce et ¼ hahaha !!!!!!!!!!!!!