vendredi 19 février 2010

Pain à l'érable















Voici un bon ptit pain sucré au sirop d'érable. J'ai adoré ce pain que j'ai déniché chez Genny et qui elle l'a trouvé chez notre amie Esther B :)


-230 ml d'eau
-135 ml sirop d'érable
-2 c à soupe de beurre

-3 tasses de farine
-3/4 tasse de gruau
-1 c à thé de sel

-2 c à thé de levure

Mélanger l'eau , le sirop et le beurre
Chauffer au micro-onde 1 minutes
Verser dans la map
Ajouter en ordre le reste des ingrédients dans la map (sauf la levure)
Faire un petit trou et ajouter la levure
Choisir le cycle pour un pain sucré (6) de 2 1/2 lb (3 h 10), avec une croûte moyenne

Source : Esther B

7 commentaires:

  1. Bonjour Cynthia,

    Ton pain est tellement beau et pour l'avoir fait je sais qu'il est délicieux.
    J'ai l'impression de sentir la bonne odeur jusqu'ici...

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. HUMM!! Il semble excellent ton pain ma chère Cyn!!!

    RépondreSupprimer
  3. à l'érable miam :))) bonne fin de semaine xxxxx Cerise

    RépondreSupprimer
  4. Merci les filles pour vos commentaires, c'est vrai que ce pain est exellent:)

    RépondreSupprimer
  5. il est magnifique ce pain très réussi
    un vrai régal
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Wow il est bien beau ton pain. Je vole la recette. Bon lundi à toi.

    RépondreSupprimer
  7. Wow!! tu me donnes le goût de sortir mon montre du placard ma belle Cyn!!

    ..bo samedi à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer