mercredi 6 octobre 2010
Sucre à la crème au Caramilk
Wowwwww quel bonne recette de sucre à la crème, le meilleur à vie:) J'ai été chanceuse de le prendre en photo car c'était le dernier morceau, il s'est tout mangé la même journée!!!!!!!! J'ai trouvé cette merveilleuse recette sur recette du Québec.
2 t. de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1/2 livre de beurre
Vanille au goût
2 t. de sucre à glacer
8 Caramilk (moi 4)
Mettre la cassonade, le lait eagle et le beurre dans un grand bol allant au micro-onde. Faire chauffer 8 minutes à puissance maximun, en mélangeant bien tous les 2 minutes. Attention vers la fin pour ne pas que ça déborde.
Ajouter la vanille, le sucre à glacer et mélanger au malaxeur 4 minutes à puissance maximum.
Étendre la 1/2 du mélange dans un pirez. Étendre les Caramilk par dessus. Mettre le reste du mélange.
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis réfrigérer.
source: recette.qc.ca
jeudi 23 septembre 2010
Poulet chinois à la sauce rouge
J'ai craqué pour cette recette que j'ai trouvé chez Délinquances et Saveurs. Le goût est quasiment exact que celui que l'on retrouve dans les buffets chinois.
Poulet
2 poitrines de poulet coupées en cubes
sel et poivre
1/4 tasse de farine
Enrober le poulet de farine assaisonnée de sel et poivre.
Pâte à frire
1 1/2 tasse de farine
3 c.à thé de poudre à pâte
2 c. à table de sucre en poudre
2 oeufs
1 tasse de lait
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sel
Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.
Sauce rouge
3/4 tasse de vinaigre blanc
1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
3 c. à table de ketchup
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de colorant rouge
Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.
Méthode
Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.
Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.
Source:Délinquances et Saveurs
dimanche 5 septembre 2010
Bonne fête chéri ;p
dimanche 29 août 2010
muffins double chocolat et bleuets
Que dire de c'est muffin à part qu'ils sont EXTRA :) J'ai adoré ces muffins, ils font parti de mes recettes préférés. J'ai déniché cette recette chez Esther B qui elle la pris chez Vicky.
Portions : 9
Ingrédients
1 tasse (120 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 gros œuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat blanc
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.(moi 23 minutes pour 7 muffins)
Source: Ma petite vie
dimanche 15 août 2010
Brioches aux framboises, glacées au fondant à la vanille
J'ai trouvé cette bonne recette chez tomate cerise. Elles sont très bonnes et moelleuses ces brioches. Je la met dans mes recettes préférées :)
Donne 18 brioches
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
4 tasses + 2 c. à soupe de farine
2 c. à thé de levure instantanée ou 1 sachet
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 oeufs
1 1/4 tasse de lait, tiède
Garniture aux framboises (moi fraises)
3 à 4 tasses de framboises (moi fraises)
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
Fondant à la vanille
Sucre glace
1 c. à thé de vanille
Lait
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre, les oeufs et le lait. Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Pétrir la pâte 5 minutes avec les mains ou avec le crochet à pâtisserie du mélangeur électrique. Déposer dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 minutes. (moi, J'ai fait procédure 8 dough de la MAP)Garniture aux framboisesMélanger les trois ingrédients et les faire cuire sur le feu jusqu'à épaississement, environ 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
Fariner un plan de travail et la pâte. Abaisser la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 50 x 35 cm (20 x 14 po). Étaler la garniture de fruits refroidie sur la pâte.Rouler la pâte fermement, comme un grand roulé, pour obtenir un rouleau de 50 cm (20 po) de long.Couper le rouleau en 18 tranches. Déposer les tranches dans un moule en pyrex beurré de 38 x 25 cm (15x 10 po), sans qu'elles se touchent. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 h 30. (moi, four préchauffé et fermer pour avoir de la chaleur et accélérer le processus de lever)
Faire cuire au four à 350 F, environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées.
Fondant à la vanille: Mélanger ensemble les trois ingrédients pour faire un glaçage fondant. Prendre 1/2 à 3/4 tasse de sucre glace, ajouter 1 c. à thé de vanille et finir par le lait en quantité suffisante pour avoir une consistance de fondant.
source : tomate cerise
samedi 7 août 2010
Spare ribs À la Distasio
Rebonjour tout le monde! Durant mes vacances j'ai été très occupée et je n'ai pas eu le temps d'afficher les nouvelles recettes que j'ai essayé. Allors en voici une! Voici les meilleurs Spare Ribs à vie que j'ai goûté:) J'ai pris cette recette sur le site À la Distasio. Cliquer sur recette et sur sauce bbq et cela vous mènera directement à la recette.
recette de ribs
Sauce BBQ pour les mordus de ''ribs''
Source: Frédéric Morin (À la Distasio)
dimanche 16 mai 2010
tarte au sucre et au gruau
Quelqu'un veut un dessert rapide et succulent???? Eh bien voici la tarte au sucre et au gruau, la meilleure que j'ai mangé dans toute ma vie!!!!!!!!! Essayez-là, succès garanti :)
2 oeuf, battus
4 tasses (1 L) cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) gruau
1 conserve (385 ml) de lait évaporé
1 c.à soupe (15 ml) beurre
Etapes:
Brasser tout ensemble et mettre dans 2 fonds de tarte.
Cuire au four à 350°F pour 25 à 30 minutes.
Source : recette du Québec, Michel Pauzé
vendredi 23 avril 2010
sauce spaghetti style georges steak house
Que dire de cette sauce à spag à part que c'est la meilleurrrrrrrrrrrrrrrrre que je n'ai jamais mangé. Wow le goût est incroyable et épicé comme je les aime. Cette sauce est digne des grands restaurants! J'ai trouvé cette bonne recette sur le blog Qu'es-ce qu'on mange. Et je voulais absolument remercier l'auteure de cette recette car je trouve qu'elle a été gentille de la partagée!
Ingrédient
½ tasse Huile végétale
6 c. à table Beurre
3 livres Boeuf haché
3 livres de porc haché
12 saucisses Italienne piquante (en petite boulette)
2 livres Oignons hachés
3 poireaux (moi pas mis)
4 poivrons verts ou rouge
2 livres Carottes râpées ou en rondelles
1 pied Céleri
1 bulbe Ail pressé
6 c. à table Sauce HP bleue
4 c. à table Sauce Heinz 57
4 c. à table Sauce Worcestershire
4 c. à table Sel
2 c. à table Poivre
½ c. à thé piment de Cayenne
3 c. à thé sucre
8 Feuilles de laurier
2 ½ c. à thé thym ( moi pas mis)
1 ½ c. à thé marjolaine (moi pas mis)
1 c. à thé épices italiennes
4 c. à table persil
1 pot d'épice El Ma Mia H16
1 c. à thé piments broyés
½ c. à thé Tabasco
20 onces sauce chili
30 onces crème de tomate
56 onces tomates en conserve
80 onces jus de tomate
36 onces pâte de tomate
1 tasse de vin rouge
Préparation
Préchaffer le four à 350 F.
1-Chauffer l’huile et le beurre puis faire cuire la viande et les saucisses jusqu'a ce quelles est perdues leurs teinte rosées. Ajouter tout les ingrédients sauf la pâte tomate dans un gros plat allant au four.
2-Cuire 2h ½ couvert. Ajouter la pâte et cuire un autre 2h ½ découvert
Je préfère la cuisson au four car elle est tout aussi efficace et ca évite de la faire coller au fond
vendredi 26 mars 2010
Gâteau pastel
Je me suis bien amusé à faire ce joli gâteau coloré:) Vous auriez dû voir la grandeur des yeux à mes enfants lorsque je leur ai servi une pointe de gâteau, ils en étaient impressionnés! Pour réaliser ce gâteau il vous faut un moule spécial que vous retrouverez ici. Je n'ai pas obtenu des damiers parfait comme les photos de chez Wilton, mais il est tout de même délicieux ;) Allors voici comment j'ai fait pour réaliser ce superbe gâteau!
Ingrédient:
2 boites de préparation à gâteau à la vanille
1 pqt de Jello à la framboise (rose)
1 pqt de Jello aux baies (bleu)
Étapes :
Préparer vos gâteaux selon les instructions derrière la boîte. Séparer la préparation à gâteau dans 3 bols. Dans une préparation ajouter la moitiée de Jello à la framboise, malaxer. Dans la seconde préparation ajouter la moitiée Jello aux baies, malaxer. La troisième préparation reste ainsi. Étaler dans vos 3 moules spéciaux. Ne pas mettre 2 fois la même couleur de gâteau dans la même insertion. Dégradez vos couleurs comme le montre les photos ci-bas.
Faire cuire vos gâteaux selon les instructions derrière la boîte. Laisser refroidir, démouler et étendre le glacage crémeux qui est un des meilleurs que je n'ai jamais manger.
Glacage crémeux
½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de graisse ramolli
1 lbs de sucre à glacer (4 tasses)
1 blanc d'oeuf (non battu)
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de lait
Mettre en crème le beurre et la graisse et ajouter graduellement le sucre en poudre. Ajouter le blanc d'oeuf, la vanille et le lait. Continuer à battre jusqu'à la texture soit lisse.
dimanche 21 mars 2010
Croustade aux pommes et à l'érable
Ca fait longtemps que je voulais essayer cette recette et je n'ai pas du tout été déçu :) J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee cette croustade, wow quel goût incroyable avec le sirop d'érable. J'ai seulement changé le dégré de cuisson pour 350 et 50 minute de cuisson car j'aime quand les pommes sont molles et non croquantes.
Ingrédients
6 pommes, pelées, en tranches
Étapes
1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
5. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.
6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) gruau
1/2 tasse (125 ml) cassonade
Sel
1/2 tasse (125 ml) beurre
Étapes
1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
5. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.
vendredi 19 mars 2010
Horloge grand-père
samedi 6 mars 2010
Bonbons à l'érable
Le temps des sucres est enfin arrivé, allors voici une belle petite recette que j'ai bien aimé :)
Temps de préparation : 25 minutes plus le temps de réfrigération
Donne : 120 bonbons
Ingrédients :
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier
¼ tasse (60 ml) beurre, ramolli
2 c. à table (25 ml) extrait d’érable
1 1/2 tasse (375 ml) noix, hachées
1 pqt (1 kg) sucre glace
1 ½ lb (750 g) chocolat mi-sucré, haché
Mode de préparation :
1. Combiner l’Eagle Brand avec le beurre, l’extrait d’érable et les noix. Incorporer graduellement le sucre en battant. Réfrigérer 3 ou 4 heures (ou jusqu’à 2 jours).
2. Rouler la préparation en boules de 1 po (2,5 cm). Réfrigérer jusqu’au moment de les tremper dans le chocolat.
3. Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie. Tremper les boule dans le chocolat fondu. Placer sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser prendre le chocolat.
source: Eagle Brand
vendredi 19 février 2010
Pain à l'érable
Voici un bon ptit pain sucré au sirop d'érable. J'ai adoré ce pain que j'ai déniché chez Genny et qui elle l'a trouvé chez notre amie Esther B :)
-230 ml d'eau
-135 ml sirop d'érable
-2 c à soupe de beurre
-3 tasses de farine
-3/4 tasse de gruau
-1 c à thé de sel
-2 c à thé de levure
Mélanger l'eau , le sirop et le beurre
Chauffer au micro-onde 1 minutes
Verser dans la map
Ajouter en ordre le reste des ingrédients dans la map (sauf la levure)
Faire un petit trou et ajouter la levure
Choisir le cycle pour un pain sucré (6) de 2 1/2 lb (3 h 10), avec une croûte moyenne
Source : Esther B
vendredi 12 février 2010
Poulet barbecue
J'ai trouvé cette belle recette chez notre amie Maya qui a un blog rempli de merveilleuse recette.Tout ce que Maya cuisine semble toujours très appétissant et c'est vrai! Une recette facile à réaliser et combien bonne!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
1 poulet entier
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de paprika
Quelques gouttes de tabasco
½ c. à thé de poivre de cayenne
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange à parts égales de beurre et de farine)
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F. Fouetter les ingrédients sauf le bouillon et le beurre. Mettre le poulet dans une casserole et badigeonner généreusement avec du mélange, réserver le reste pour la sauce. Cuire au four 1 heure 15 environ, à mi-cuisson verser le bouillon dans la casserole.
Une fois la cuisson terminée, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le reste du mélange et le beurre manié. Fouetter et porter à ébullition, laisser réduire et épaissir de 5 à 10 minutes à feu moyen. Terminer la cuisson du poulet environ 10 minutes sous le gril pour le faire dorer et qu’il soit croustillant.
(Source : Jean-François Plante) et de Maya qui l'a publié sur son blog :)