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jeudi 8 mars 2012

Boulettes suédoises
















Voici la meilleur recette de boulette à vie que j'ai mangé. Une très belle recette proposé par le chef Ricardo :)


125 ml (1/2 tasse) de chapelure (moi mélange à farce Stove réduit en chapelure)

1 petit oignon, haché finement (moi échalotte)

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

350 g (3/4 lb) de bœuf haché maigre (moi 1 lbs)

350 g (3/4 lb) de porc haché maigre (moi ½ lbs)

60 ml (1/4 tasse) de lait

1 œuf

1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue (pas mis)

1 pincée de poivre de la Jamaïque moulu

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de bœuf (moi moitié boeuf et moitié poulet)

60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %

Sel et poivre
















Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la chapelure à sec en remuant continuellement. Réserver dans un grand bol.


Dans la même poêle, attendrir l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Verser dans le bol avec la chapelure et mélanger. Laisser tiédir.

Ajouter la viande hachée, le lait, l’œuf et les épices au mélange de chapelure. Bien mélanger. Saler et poivrer.


Façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de viande. Réserver sur une assiette.


Dans la même poêle, dorer la moitié des boulettes à la fois dans le reste de l’huile et le beurre. Réserver sur une assiette.


Saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 2 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Ajouter le bouillon, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter les boulettes. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin.

Source : Ricardo