Wow, quelle recette simple mais tellement bonne. J'ai été fortement impressionné par la tendretée de la viande et le goût prononcé du bouillon à fondu. La rapidité et la facilité à faire ce rôti la place désormais parmi mes recettes prérérées!
Temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson: 2 1/2 heures
Portion: 6 à 8
Ingrédients:
1 rôti du roi (1.8 kg)
1 boite (990 ml) de bouillon à fondue Canton saveur Vin Rouge
1 gousse d'ail pelée, émincée
3 c. à table d'huile végétale
2 carottes coupées
1 oignon tranché
4 c. à table de farine tout usage
3/4 de tasse d'eau
2 c. à table d'eau froide
2 c. à table de fécule de maïs
Préparation:
Préchauffer le four à 350 f.
Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti et y insérer des pointes d'ail.
Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élévé. Y faire saisir la viande sur toutes les faces; la retirer et réserver.
Baisser le feu à moyen, ajouter les carottes et l'oignon à la casserole et faire cuire 4 minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire encore 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la farine brunisse.
Ajouter le bouillon à fondue Canton au Vin Rouge, l'eau, et porter à ébulition. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et mettre au four 2 1/2 heures.
Retirer la viande de la casserole, la recouvrir d'un papier d'aluminium et réserver.
Délayer la fécule avec un peu d'eau froide puis ajouter à la sauce en mélangeant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Trancher la viande et servir accompagnée de la sauce.