Wow, quelle recette simple mais tellement bonne. J'ai été fortement impressionné par la tendretée de la viande et le goût prononcé du bouillon à fondu. La rapidité et la facilité à faire ce rôti la place désormais parmi mes recettes prérérées!
Temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson: 2 1/2 heures
Portion: 6 à 8
Ingrédients:
1 rôti du roi (1.8 kg)
1 boite (990 ml) de bouillon à fondue Canton saveur Vin Rouge
1 gousse d'ail pelée, émincée
3 c. à table d'huile végétale
2 carottes coupées
1 oignon tranché
4 c. à table de farine tout usage
3/4 de tasse d'eau
2 c. à table d'eau froide
2 c. à table de fécule de maïs
Préparation:
Préchauffer le four à 350 f.
Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti et y insérer des pointes d'ail.
Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élévé. Y faire saisir la viande sur toutes les faces; la retirer et réserver.
Baisser le feu à moyen, ajouter les carottes et l'oignon à la casserole et faire cuire 4 minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire encore 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la farine brunisse.
Ajouter le bouillon à fondue Canton au Vin Rouge, l'eau, et porter à ébulition. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et mettre au four 2 1/2 heures.
Retirer la viande de la casserole, la recouvrir d'un papier d'aluminium et réserver.
Délayer la fécule avec un peu d'eau froide puis ajouter à la sauce en mélangeant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Trancher la viande et servir accompagnée de la sauce.
8 commentaires:
..bien le bonjour Cyn!!
.. je te crois certainement que c'est bon!!.. j'ai cuisiné sensiblement la même chose cette semaine..humm un régal!!!!!!
..bo samedi;)
~nancy
Bonjour Cyn
Elle me plaît ta recette ça fera changement d'avec le boeuf à la Janette...merci
Bonjour Cyn,
Enchante de decouvrir ton blog... tu as des partages tres gourmand. Je reviendrai souvent.
bises
Bonjour Cynthia, un rôti fort appétissant. Passe par chez moi ma chère j'ai un prix à te remettre.
Passe une belle journée.
Josée xx
C'est le genre de menu qui fait craquer littéralement ma tablée;)
Bonne soirée Cyn!!xxx
Ça a l'air effectivement très bon.
A noter.
Les recettes en sauce comme ça, j'adore
J'aime ce genre de recette !!! malheureusement long en cuisson !
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