samedi 25 octobre 2008
Gâteau triple chocolat au cerise
Que dire de mon gâteau à part qu'il est très moelleux et qu'il fond dans la bouche. Succès garanti!!!!!!!!!
Gâteau
1 mélange de gâteau au chocolat
1 c. à thé d'essence d'amande
1 bts de garniture aux cerises 500ml
2 oeufs battus
Mélanger tout les ingrédients, bien battre.
Cuire à 325, 30 minutes dans deux moules ronds de 8-9 pouces. Ensuite lorsque les 2 gâteaux sont refroidis, les coupé en deux pour y mettre de la crème pâtissière au chocolat.
Crème pâtissière au chocolat
1/3 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait
2/3 tasse de pépites de chocolat
Mélangé tout les ingrédients sec ensemble dans un grand bol. Par la suite ajouté le lait au mélange sec en brassant bien avec un fouet. Cuire au micro-onde 2 minutes à la fois pendant 8 minutes en tout et bien brassé après chaque 2 minutes de cuisson avec un fouet. Lorsque la crème a bien épaissit après vos 8 minutes de cuisson, ajouté les pépites de chocolat et bien brassé. Laissé refroidir et étendre entre chaque gâteau coupé en deux.
Glacage
1¼ tasse de crème fouetté
½ tasse de cacao tamisé
Mettre les ingrédients ensembles et fouetter jusqu'à l'obtention de pics. Étendre partout sur le gâteau.
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4 commentaires:
il est vraiment très beau!!!!!
il a l air vraiement délicieux et je essayer ta recette.
Merci.
pierlune
..miamm..ma tite maman cuisinait un gâteau pas mal semblable lorsque j'étais jeune..tu donnes le goût;)
..merci à toi et bon dimanche;)
~nancy
merci pour vos commentaires :)))
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