samedi 6 mars 2010
Bonbons à l'érable
Le temps des sucres est enfin arrivé, allors voici une belle petite recette que j'ai bien aimé :)
Temps de préparation : 25 minutes plus le temps de réfrigération
Donne : 120 bonbons
Ingrédients :
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier
¼ tasse (60 ml) beurre, ramolli
2 c. à table (25 ml) extrait d’érable
1 1/2 tasse (375 ml) noix, hachées
1 pqt (1 kg) sucre glace
1 ½ lb (750 g) chocolat mi-sucré, haché
Mode de préparation :
1. Combiner l’Eagle Brand avec le beurre, l’extrait d’érable et les noix. Incorporer graduellement le sucre en battant. Réfrigérer 3 ou 4 heures (ou jusqu’à 2 jours).
2. Rouler la préparation en boules de 1 po (2,5 cm). Réfrigérer jusqu’au moment de les tremper dans le chocolat.
3. Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie. Tremper les boule dans le chocolat fondu. Placer sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser prendre le chocolat.
source: Eagle Brand
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10 commentaires:
Wow quel beau chocolat, en plein dans mes goûts!!!
Ils sont bien tentant ces beaux bonbons
Bonne journée
Ginette
Super intéressant tes bombons à l'érable je ne peux m'empêcher de les fairent.
Diane
Super belle recette tu as là.J'aimerais les fairent et je me demande si je pourrais prendre des capuchons de chocolat ou sinon lequel tu prends ?
Merci
Diane
Moi je prends les pépittes Hershey, moitié chocolat au lait et moitié chocolat mi-sucré pour moi.
Ouf!! Décadents pour ne pas dire cochons ces petits bonbons à l'érable hihi!!
Tes photos sont tellement belles Cyn:))xxx
Quel beau bonbon! Je ne les avais pas vu! Mais là...ils ont l,air intéressat...je note! xx
humm je fond devant ces petites mignardises chocolatés au sirop d'érable! =)
Bravo!
Bisous & Bon week-end
Merci pour cette recette, je la garde pour mes paniers de Noël, by
C'était plus que bon, c'était cochon!!
Merci pour le partage!!
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