Voici un dessert vite faite quand vous êtes pressé et en plus se n'est pas compliqué à faire.Pour la sauce, moi j'ai doublé la recette.J'ai trouvé cette bonne recette sur recettes du québec.Essayer là car le succès est garanti!!!
Ingrédients
1 rouleau (235 g) de croissants nature Pillsbury (moi le 315 gr)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable ou de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème 15 % épaisse (champêtre)
Etapes
Sortir le rouleau de pâte de l'emballage, et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces, ou dans tout autre récipient équivalent.
Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade, si désiré.
Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Faire cuire au four à 350º F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.
1 rouleau (235 g) de croissants nature Pillsbury (moi le 315 gr)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable ou de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème 15 % épaisse (champêtre)
Etapes
Sortir le rouleau de pâte de l'emballage, et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces, ou dans tout autre récipient équivalent.
Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade, si désiré.
Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Faire cuire au four à 350º F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.
Source: Estherounett
3 commentaires:
Allô Cyn:))
C'est un pur délice ce dessert!! Je le fais justement quand je suis pressé et en manque de temps!! C'est gagnant à tout coup ;)
Salut lexibule:)
tu as tout à fait raison, très pratique ce dessert!
Ce dessert à l'air délicieux!! Bonne journée.
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