vendredi 17 octobre 2008
Poulet au cola
J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Esther B. Facile et succulent, je vous la recommande à tous!!!
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés sans peau
1 canette de 355 ml (12 oz) de cola
250 ml (1 tasse) de ketchup
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poudre d’ail
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
22 ml (4 1/2 c. à thé) de fécule de maïs (maïzena)
45 ml (3 c. à table) d’eau froide
Dans un poêlon, faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et le colorer. Ajouter le cola, le ketchup, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer le poulet et garder au chaud.
Délayer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la poêle. Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter le poulet et réchauffer. Servir avec du riz et une salade.
Source: Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
..coucou!!..
..moi,je cuisine des "sparibs" avec du cola mais jamais tenté avec du tit poulet..je suis bien certaine que ce doit être bien bon;)
..bon week~end à toi;¼
~nancy
..ouf!!..pardon; le;¼..elle voulait dire ;)
Salut Nancy,
peux-tu me donner ta recette de spare ribs au cola!
Merci
Merci de ton verdict!! Ce poulet est vraiment délicieux!
Hihi'
Merci pour la recette, !
Je vais pouvoir enfin clouer le bec à ma mère!
"Du poulet au cOca, n'importe quoi!" quelle m'avait dit l'autre jour! Je le savais qu'il y avait une recette comme celle-ci mais oU? Hahaha ;D
En plus tu me met l'eau à la bouche, trooop bon ;D
Bisous
Comme j'ai beaucoup aimé le riz au coca je crois que ta recette me plairait autant!
Que ça l'air bon ce ti-poulet;)
Bonne semaine!!
Enregistrer un commentaire