dimanche 2 mars 2008
bol et boite en bois
boite en bois
bâteau pour Jason
Vinaigrette pour salade de choux
Sauce bbq de belle-môman
1 tasse de ketchup
½ tasse d’eau
6 c. à table de cassonade
6 c. à table de vinaigre
3 c. à table de beurre
Mélanger tout les ingrédients et faire bouillir. Diminuer à feu moyen et laisser mijoter.
½ tasse d’eau
6 c. à table de cassonade
6 c. à table de vinaigre
3 c. à table de beurre
Mélanger tout les ingrédients et faire bouillir. Diminuer à feu moyen et laisser mijoter.
Riz chinois de Nicole (Le meilleur riz)
2 cuisses de poulets
1 soupe à l’oignon
sauce soya au goût
2 tasse de riz
2 tasse de bouillon de poulet
2 branches de céleri
½ piment vert ou rouge
4 échalottes
2 c. à soupe d’huile
poivre au goût
Cuire les cuisses de poulet dans l’eau avec un oignon et saler, poivrer. Lorsque le poulet est cuit le désossé. Couper en petits morceaux tout les légumes. Dans un plat allant au four mettre tout les ingrédients ensemble et cuire à 350 degré une heure.
Note : La sauce soya c’est au goût,vous pouvez même la mettre après la cuisson.Il est important que le poulet soit de la viande brune car elle ne rendra pas le riz sec.
Panure à poulet avec des chips de belle-môman
Moitié chip ordinaire
Moitié chip bbq
1 c. à thé de paprika
Mélanger les ingrédients ensemble.
Huiler le poulet et l’enrobé de chip.
Cuire 1 heure à 350 et une demi heure à 400 degré.
Moitié chip bbq
1 c. à thé de paprika
Mélanger les ingrédients ensemble.
Huiler le poulet et l’enrobé de chip.
Cuire 1 heure à 350 et une demi heure à 400 degré.
Poitrine de poulet aux corn flakes
4 poitrines de poulet désossées
4 tranche de jambon sandwich
fromage mozzarella ou cheddar
Couper en deux les poitrines de poulet (pas jusqu’au fond car nous allons les farcir) et attendrir la viande avec l’attendrisseur de viande (petit marteau de cuisine). Quand cela est fait, farcir avec du jambon et du fromage au goût. Fermer les poitrines avec de la ficelle ou des curdents.
Panure
2½ tasse de corn flake écrasé
1 tasse de farine
3 à 5 cuilléré à soupe d’épice à bbq St-hubert (la quantité est au goût de la personne)
Battre 2 œufs avec un peu de lait.
Tremper vos poitrines dans l’œufs et par la suite dans la panure. Ensuite faire doré avec du beurre dans la poêle chaque côté et mettre au four à 350 degré pendant une heure. Délicieux et très tendre.
poulets
poitrine de poulet aux corn flakes
panure de chips
poulet du Général Tao
ailes de poulets dans la pannure de biscuits soda
poulet kentucky
poulet aigre-doux
poulet à l'érable de Cyn
poulet au cola
panini aux poulets croustillants
poulet barbecue
poulet chinois à la sauce rouge
suprêmes de volaille, sauce minute
panure de chips
poulet du Général Tao
ailes de poulets dans la pannure de biscuits soda
poulet kentucky
poulet aigre-doux
poulet à l'érable de Cyn
poulet au cola
panini aux poulets croustillants
poulet barbecue
poulet chinois à la sauce rouge
suprêmes de volaille, sauce minute
côtes levées
6 gousses d’ail
faire saisir la viande dans le beurre et l’ail
Ajouter du sel et du poivre
Recouvrir d’eau (environ 1 pouce)
Cuire 1 heure à feu moyen
Tourner la viande de temps en temps
Après la période de cuisson, ajouter 1 tasse de cassonade et de la sauce soya au goût. Continuer à cuire à feux doux environs 15 min.
Pâté de mamie Huguette
Pour 7 pâtés
Pâtes
7 tasses de farine
1 grosse à thé de sel
7 c. à thé de poudre à pâte
1 lbs de graisse Crisco
Mélange bien tout ces ingrédients. Ajouter 1 tasse d’eau froide au mélange, en rajouté s’il en manque.
Préparation de la viande
5lbs lard haché
2 oignons moyens couper fin
1 à soupe de sel
¼ à thé de poivre
5 tasses d’eau environ
Faire cuire tout les ingrédients environs 3 heures. Défaire en petits morceaux le lard haché.
Dans un autre chaudron faire cuire 4 à 5 patates. Lorsque les patates sont cuites, les écrasées et remettre avec la préparation et continuer à cuire.
Faire cuire ½ heure à 375 degré.
Note : Si la viande est trop épaisse ajouté un peu d’eau et si vous trouver qu’il manque de sel vous pouvez en ajouter.
Pâtes
7 tasses de farine
1 grosse à thé de sel
7 c. à thé de poudre à pâte
1 lbs de graisse Crisco
Mélange bien tout ces ingrédients. Ajouter 1 tasse d’eau froide au mélange, en rajouté s’il en manque.
Préparation de la viande
5lbs lard haché
2 oignons moyens couper fin
1 à soupe de sel
¼ à thé de poivre
5 tasses d’eau environ
Faire cuire tout les ingrédients environs 3 heures. Défaire en petits morceaux le lard haché.
Dans un autre chaudron faire cuire 4 à 5 patates. Lorsque les patates sont cuites, les écrasées et remettre avec la préparation et continuer à cuire.
Faire cuire ½ heure à 375 degré.
Note : Si la viande est trop épaisse ajouté un peu d’eau et si vous trouver qu’il manque de sel vous pouvez en ajouter.
viandes et pâté
pâté de mamie Huguette
côtes levées
roulade de steak
lasagne à la viande de Cyn
filets de porc crème et érable
ragoût de boulettes savoureux
cube de boeuf
panure shake'n bake maison
ragoût de boeuf de Marylo
pain de viande de Sukie
rôti de boeuf au vin rouge
sauce spaghetti style georges steak house
Spare Ribs À la Distasio
boulettes suédoises
côtes levées
roulade de steak
lasagne à la viande de Cyn
filets de porc crème et érable
ragoût de boulettes savoureux
cube de boeuf
panure shake'n bake maison
ragoût de boeuf de Marylo
pain de viande de Sukie
rôti de boeuf au vin rouge
sauce spaghetti style georges steak house
Spare Ribs À la Distasio
boulettes suédoises
Pâte à crêpe
6 œufs
1/3 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
3 tasse de farine
3 tasse de lait
3 pincée de sel
Bien mélanger au malaxeur.
Peut se congeler.
1/3 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
3 tasse de farine
3 tasse de lait
3 pincée de sel
Bien mélanger au malaxeur.
Peut se congeler.
Gâteau aux bananes (le meilleur)
Choux à la crème à Cyn
1 tasse d’eau
½ tasse de beurre
1 tasse de farine
4 œufs
Mettre l’eau et le beurre dans une casserole. Chauffer à feux vif et jusqu’à pleine ébullition. Baisser le feu et ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement jusqu’à ce que le mélange se détache des parois et forme une boule. Retirer du feu et ajouter les œufs un à la fois en battant bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Déposer par cuillérée sur une plaque non-graissé. Donne environs 12 choux.
½ tasse de beurre
1 tasse de farine
4 œufs
Mettre l’eau et le beurre dans une casserole. Chauffer à feux vif et jusqu’à pleine ébullition. Baisser le feu et ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement jusqu’à ce que le mélange se détache des parois et forme une boule. Retirer du feu et ajouter les œufs un à la fois en battant bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Déposer par cuillérée sur une plaque non-graissé. Donne environs 12 choux.
Cuire à 400
Environ 45 min
Couper en 2 et remplir de crème fouetté mélanger avec un peu de sucre en poudre pour que la crème soit plus ferme.
Crémé le dessus des choux avec du glacage au chocolat Betty Crocker.
Environ 45 min
Couper en 2 et remplir de crème fouetté mélanger avec un peu de sucre en poudre pour que la crème soit plus ferme.
Crémé le dessus des choux avec du glacage au chocolat Betty Crocker.
Pizza
1 tasse d’eau tiède
1 c. à table de sucre
2 c. à thé d’huile
1 enveloppe de levure
Laisser lever 10 min.
Ajouté 2 tasse de farine à la levure.
Pétrir 5 à 10 min.
Ajouté farine si besoin.
Laisser lever dans le bol environ 1 heure.
Pétrir de nouveau, laisser reposé 10 min.
Faconné la pâte en forme de pizza.
Cuire à 400f ou 250 degré de 12 à 15 min.
Sauce à pizza de mon amie Lucie (comme au resto)
4½ soupe d’huile
2/3 tasse d’oignon coupé fin
6 gousses d’ail
1 bts 21 oz tomate broyé
3 oz de sauce tomate italienne
poivre au goût
1 petite canne de pâte de tomate
2 c. à thé de sucre
1½ c. à thé d’origan
1½ c. à thé de sel
¾ c. à thé de basilic
2 feuilles de Laurier
½ à thé d’assaisonement à pizza
½ à thé d’épice italienne
Chauffer l’huile pour doré les oignons et l’ail. Ajouté le reste des ingrédients.
Cuire 30 min. avec le couvercle à feu doux. Après la cuisson enlevé les feuilles de laurier
Pain blanc de mamie Huguette
Pour 6 pains ( la recette se divise en deux)
2 pqts de levure
1 tasse d’eau tiède
1 c. à soupe de sucre
Mettre ensemble ces ingrédients et laisser lever 10 min.
2 c. à soupe comble de graisse
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
12 tasses de farine
Mettre dans un grand bol 6 tasses de farine , la graisse, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouté le mélange de levure. Bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et mélanger. Le mélange sera granuleux ajouter de l’eau tiède peu à la fois jusque la farine soit complètement absorbé.
Pétrir minimum 10 à 12 minutes. Recouvrir d’un linge sec et le mettre dans une pièce chaude. Laisser lever 1 heure. Pétrir de nouveau 10 à 12 minutes, laisser lever le double de volume. Pétrir et mettre dans des tôles à pain graisser. Laisser lever et couvrir d’un linge sec. Quand le pain est lever le mettre au four à 375 degré 45 min. Le faire cuire au fond du four sur l’avant-dernière grille du fourneau.
2 pqts de levure
1 tasse d’eau tiède
1 c. à soupe de sucre
Mettre ensemble ces ingrédients et laisser lever 10 min.
2 c. à soupe comble de graisse
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
12 tasses de farine
Mettre dans un grand bol 6 tasses de farine , la graisse, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouté le mélange de levure. Bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et mélanger. Le mélange sera granuleux ajouter de l’eau tiède peu à la fois jusque la farine soit complètement absorbé.
Pétrir minimum 10 à 12 minutes. Recouvrir d’un linge sec et le mettre dans une pièce chaude. Laisser lever 1 heure. Pétrir de nouveau 10 à 12 minutes, laisser lever le double de volume. Pétrir et mettre dans des tôles à pain graisser. Laisser lever et couvrir d’un linge sec. Quand le pain est lever le mettre au four à 375 degré 45 min. Le faire cuire au fond du four sur l’avant-dernière grille du fourneau.