jeudi 23 septembre 2010

Poulet chinois à la sauce rouge












J'ai craqué pour cette recette que j'ai trouvé chez Délinquances et Saveurs. Le goût est quasiment exact que celui que l'on retrouve dans les buffets chinois.

Poulet

2 poitrines de poulet coupées en cubes
sel et poivre
1/4 tasse de farine

Enrober le poulet de farine assaisonnée de sel et poivre.












Pâte à frire

1 1/2 tasse de farine
3 c.à thé de poudre à pâte
2 c. à table de sucre en poudre
2 oeufs
1 tasse de lait
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.

Sauce rouge

3/4 tasse de vinaigre blanc
1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
3 c. à table de ketchup
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de colorant rouge
Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.












Méthode

Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.

Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.

Source:Délinquances et Saveurs

5 commentaires:

Caroline B. a dit…

Lorsque j'ai fait cette recette l'an passée, mes enfants étaient heureux!!! C'est la recette qui se rapproche le plus des traditionnelles boules de poulet, sauce aux cerises des buffets chinois. Excellent! Caro B. xxx

Nathalie a dit…

Le ti poulet sauce rouge!!! Yé bon pas mal c'est bien vrai!

Merci pour ton clin d'oeil:)

Bonne journée!

~nancy a dit…

Miam!! Je craque totalement pour tes chinoiseries ma belle Cyn!! J'en bave tellement j'aime ce genre de repas!!!!!

Merci du partage et bo week~end xx

~nancy a dit…

Merci !!!! À refaire et à refaire:)

Bonne semaine ma belle xx

Anonyme a dit…

CJO = Je cherchais quelque chose qui se rapproche de ces boulette de poulet à la chinoise e cette recette, très simple, reste celle qui me fait saliver chaque fouis que ... je m'execute ?

Thanks, si vous avez ees variantes pour les sauces, ajoutez les s.v.p :)