google.com, pub-6411320774333004, DIRECT, f08c47fec0942fa0

dimanche 12 avril 2009

riz aux boulettes de viande et à l'ananas
















Voici une exellente recette qui fait changement de nos recettes de riz tradionnel.

½ lbs de viande haché (moi boeuf)
1 boite de morceaux d'ananas égouttés
2 tasses de bouillon de poulet
¾ tasse de ketchup
½ tasse d'oignon coupé finement
2 poivrons coupés en dés
3 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasse de riz blanc instantanné
2 oignons verts hachés

Combiner les boulettes de viande, les morceaux d'ananas, le bouillon de poulet, le ketchup, l'oignon, les poivrons et le vinaigre dans un faitout. Au fouet, dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya et l'incorporer au mélange précédent.

Cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, pendant 10 minutes ou jusqu'à ébullition et épaississement léger de la sauce. Incorporer le riz et reporter à ébullition. Retirer du feu.

Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Incorporer les oignons verts. Donne de 4 à 6 portions.

Source: Minute Rice