google.com, pub-6411320774333004, DIRECT, f08c47fec0942fa0

vendredi 1 août 2008

Ragoût de boulettes savoureux














Voilà une bonne recette de ragoût simple et facile à faire. Cette délicieuse recette nous provient de chez Maki.

Ingrédients

650 gr de bœuf haché
650 gr de veau haché (moi du porc haché)
2 oignons hachés très finement
2 oeufs battus
3/4 tasse de chapelure
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à soupe de persil
Sel et poivre
au goût Huile d’olive
12 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse de farineMaïzena pour épaissir la sauce


Faite chauffer le four avec le grill du haut (broil) Étaler la farine sur une grande tôle tapissée de papier parchemin. Faite griller la farine pour obtenir un beau brun doré mais pas trop foncé, surveiller attentivement car la farine brûle très rapidement.
Mélanger les viandes, oignons, les oeufs, la chapelure, le lait, les épices, le sel et le poivre.
Former de petites boulettes que vous roulerez dans la farine grillée.
Dans un grand poêlon, dorer les boulettes dans un peu d'huile d’olive. Retirer les boulettes et placer les dans une grande cocotte. Répéter l ‘opération jusqu’à ce que toutes les boulettes soit dorées.
Pendant ce temps dans un grand chaudron, amener le bouillon de bœuf à ébullition.
Ajouter les boulettes dans le bouillon et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.
Enlever les boulettes et épaissir la sauce avec la Maïzena diluée dans un peu d’eau.
Remettre la viande dans le chaudron.
Mijoteuse : Même procédé et faire cuire 3 heures à high.


Source: Maki