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samedi 21 novembre 2009

Rôti de boeuf au vin rouge



Wow, quelle recette simple mais tellement bonne. J'ai été fortement impressionné par la tendretée de la viande et le goût prononcé du bouillon à fondu. La rapidité et la facilité à faire ce rôti la place désormais parmi mes recettes prérérées!



Temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson: 2 1/2 heures

Portion: 6 à 8

Ingrédients:

1 rôti du roi (1.8 kg)

1 boite (990 ml) de bouillon à fondue Canton saveur Vin Rouge

1 gousse d'ail pelée, émincée

3 c. à table d'huile végétale

2 carottes coupées

1 oignon tranché

4 c. à table de farine tout usage

3/4 de tasse d'eau

2 c. à table d'eau froide

2 c. à table de fécule de maïs

Préparation:

Préchauffer le four à 350 f.

Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti et y insérer des pointes d'ail.

Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élévé. Y faire saisir la viande sur toutes les faces; la retirer et réserver.

Baisser le feu à moyen, ajouter les carottes et l'oignon à la casserole et faire cuire 4 minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire encore 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la farine brunisse.

Ajouter le bouillon à fondue Canton au Vin Rouge, l'eau, et porter à ébulition. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et mettre au four 2 1/2 heures.

Retirer la viande de la casserole, la recouvrir d'un papier d'aluminium et réserver.

Délayer la fécule avec un peu d'eau froide puis ajouter à la sauce en mélangeant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.

Trancher la viande et servir accompagnée de la sauce.

source : bouillon pour fondue Canton