
1 tasse d’eau tiède
1 c. à table de sucre
2 c. à thé d’huile
1 enveloppe de levure
Laisser lever 10 min.
Ajouté 2 tasse de farine à la levure.
Pétrir 5 à 10 min.
Ajouté farine si besoin.
Laisser lever dans le bol environ 1 heure.
Pétrir de nouveau, laisser reposé 10 min.
Faconné la pâte en forme de pizza.
Cuire à 400f ou 250 degré de 12 à 15 min.
Sauce à pizza de mon amie Lucie (comme au resto)
4½ soupe d’huile
2/3 tasse d’oignon coupé fin
6 gousses d’ail
1 bts 21 oz tomate broyé
3 oz de sauce tomate italienne
poivre au goût
1 petite canne de pâte de tomate
2 c. à thé de sucre
1½ c. à thé d’origan
1½ c. à thé de sel
¾ c. à thé de basilic
2 feuilles de Laurier
½ à thé d’assaisonement à pizza
½ à thé d’épice italienne
Chauffer l’huile pour doré les oignons et l’ail. Ajouté le reste des ingrédients.
Cuire 30 min. avec le couvercle à feu doux. Après la cuisson enlevé les feuilles de laurier