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vendredi 31 juillet 2009

gâteau triple gourmandise















Une petite gâterie facile à faire et rapide que tout le monde apprécira!!!

Ingrédients pour le brownies

½ tasse de beurre ramoli
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
½ tasse de farine
1/3 tasse de cacao
¼ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½ tasse de noix (optionnel)
Mettre le four à 350. Dans une moule à charnière.
Dans un bol au malaxeur, mettre les 3 premiers ingrédients ensembles et bien mélanger. Ajouté les oeufs, mélanger. Ajouté le reste des ingrédients. Cuire 8 à 12 minutes ou surveiller le temps de cuisson car ce brownies servira seulement de fond à notre gâteau donc il ne sera pas trop épais.

2 ème étages : la mousse au chocolat

1 tasse de crème à fouettter
1 tasse de pépittes de chocolat au lait
1 tasse de pépittes de chocolat noir
½ tasse de crème 35 %

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.Réserver. Faire fondre au bain-mari les pépittes de chocolats et ajouter la crème 35% bien mélanger. Lorsque le mélange a complètement refroidi, mélanger délicatement avec la crème fouetter ferme.Étendre sur le brownies.

3 ème étapes: crème fouette à saveur d'Oréo

1½ crème à fouetter
1 pqt de pouding en poudre à la saveur Oréo
8 biscuits Oréo émiettés

Fouetter la crème jusqu'à ce quelle soit ferme, ajouter le mélange à pouding. Continuer à fouetter. Par la suite ajouté vos biscuits Oréo émiettés. Étendre cette préparation sur la mousse au chocolat.