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mardi 25 novembre 2008

Tarte corn flake















Voici une très très bonne recette qui provient de ma grand-maman.

Pour la préparation

1 tasse de sucre
6 c. à table de farine
½ c. à thé de sel
6 jaunes d'oeufs
3¼ tasses de lait
2 c. à thé de vanille

Pour la croûte

3 tasses de corn flake
1/3 de tasse de sirop d'érable

Pour la meringue

6 blancs d'oeufs
une pincée de sel















Pour la préparation, au bain-mari, mettre le sucre, la farine et le sel ensemble et bien mélangé.Ajouté le lait et les 6 JAUNES d'oeufs.(Réservé pour plus tard les blancs d'oeufs.) Brassé avec un fouet. Cuire au lentement au bain-mari en brassant constament jusqu'à épaississement. Si le mélange n'épaissit pas beaucoup, ajouté une c. à table de farine à la fois. Lorsque votre mélange a épaissit, retiré du feu et ajouter la vanille.

Pour la croûte, écrasé les 3 tasses de corn flake et mélangé avec le sirop d'érable, puis étendre et pressé dans une assiette à tarte.Verser la préparation dessurs la croûte.

Pour la meringue, au malaxeur, monté en neige les blancs d'oeufs en ajoutant une pincée de sel.

Mettre la meringe dessus la tarte et mettre au four à 350 pendant 3-4 min pour que la meringue soit doré un peu, beaucoup moins que dessus la photo.