dimanche 2 mars 2008

Pain blanc de mamie Huguette



Pour 6 pains ( la recette se divise en deux)

2 pqts de levure
1 tasse d’eau tiède
1 c. à soupe de sucre

Mettre ensemble ces ingrédients et laisser lever 10 min.

2 c. à soupe comble de graisse
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
12 tasses de farine

Mettre dans un grand bol 6 tasses de farine , la graisse, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouté le mélange de levure. Bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et mélanger. Le mélange sera granuleux ajouter de l’eau tiède peu à la fois jusque la farine soit complètement absorbé.
Pétrir minimum 10 à 12 minutes. Recouvrir d’un linge sec et le mettre dans une pièce chaude. Laisser lever 1 heure. Pétrir de nouveau 10 à 12 minutes, laisser lever le double de volume. Pétrir et mettre dans des tôles à pain graisser. Laisser lever et couvrir d’un linge sec. Quand le pain est lever le mettre au four à 375 degré 45 min. Le faire cuire au fond du four sur l’avant-dernière grille du fourneau.

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