mercredi 11 mars 2009

ragoût de boeuf à l'érable de Marylo

J'ai adoré cette recette de cube. Ils très très tendre, leur goût est exquis. Je vous la recommande à tous. J'ai trouvé cette bonne recette sur recettes du Québec.

Ingrédients:

3 c. à table d'huile
2 livres de bloeuf en cubes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de gimgembre en poudre
2 boîtes de consommé de boeuf(environs 20 onces)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vin rouge(moi pas mis)
1 boîte de tomates en dés(environ 14 onces)
1/4 tasse de farine
1/2 tasse d'eau froide
1 c. à table de bouillon de boeuf en poudre
3 tasse de pommes de terres en cubes
2 tasses de carottes en biseaux
1 tasse de céleri coupé en biseaux

Étapes:

Dans un chaudron sur la cuisinière, chauffer l'huile. Ajouter les cubes de viande,l'oignon,l'ail, le sel, le poivre et le gingembre. Faire doré la viande. Dans le chaudron, ajouté le bouillon de boeuf, le sirop d'érable, le vin rouge et les tomates. Amener à ébullition. Mélanger 1/4 tasse de farine avec 1/2 tasse d'eau froide et ajouter au ragoût en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée. Le liquide épaissira légèrement. Ajouter le bouillon de boeuf en poudre. Placer le tout dans une mijoteuse, ajouter les légumes et faire cuire à high pendant 2 heures ou low pendant 4 heures.

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Coucou toi:)) Ça dû être un vrai régale!! Les recettes de Marylo sont toujours Excellentes;)

Bon jeudi à toi Cyn!! xxx

amelanche1 a dit…

Bonjour Cyn, je cherchais une recette différente avec des cubes de boeuf et celle-ci est très tentante, merci.

Bonne journée.

Chef Damien a dit…

Merci pour cette recette parfumée qui pourrait participer sans problème au concours sur le boeuf que nous organisons avec un voyage en Irlande à la clé !

~Lexibule~ a dit…

Coucou ma belle Cyn:)

Viens me voir, je t'ai tagué!! xxx