jeudi 22 octobre 2009

Trempette à l'érable pour fruits













Bonjour à vous toutes, je vous propose cette superbe recette que j'ai adoré goûter en famille.

Fruits au goût (fraises,bananes,oranges)
½ tasse de sirop d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs battus

Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable pendant 5 minutes. Entre-temps prendre 2 c. à table de lait et le diluer à la fécule de maïs. Chauffer le reste du lait au micro-ondes. Ajouter un peu de lait chaud aux jaunes d'oeufs, bien mélanger. Ajouter le reste du lait au sirop d'érable, bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeuf au mélange à l'aide d'un fouet. Finalement mettre la fécule de maïs et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Déguster!

source: inconnu

2 commentaires:

amelanche1 a dit…

Cela donne un bon dessert, chez moi je n'ai pas d'amateur de fondu au chocolat. Cette recette va sûrement plaire à mes ados.

À +
Josée xx

joelle a dit…

hummmmmmmmm moi qui faisait les trempettes au yaourt parfumé, voilà une recette pour changer super sympa ! nous aimons tous le sirop d'érable mais mon fils en est fan il va être ravi !!!