dimanche 27 avril 2008

filets de porc crème et érable


J'ai pris cette exellente recette sur le blog à choupikiki. À essayer absolument, les filets de porc sont d'une tendretée incroyable.


2 filets de porc

1/2 tasse (75 g) d'échalotes

2 c.à soupe (30 mL) de vin blanc (moi j'ai mis du jus de pomme)

2 c.à soupe (30 mL) de sirop d'érable

1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet

1 c.à soupe (15 mL) de moutarde à l'ancienne

1/2 tasse (125 mL) de crème champêtre 15%

Poivre

Farine

Beurre


Préchauffer le four à 300°F (150°C).Couper les filets en lanières d'environ 1/2 pouce (1 cm).Presser les lanières à la main et les enfariner.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive,et réserver.Ensuite,faire fondre un peu de beurre dans une casserole. Ramollir les échalotes.Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire pendant 5 minutes.Ajouter le sirop d'érable et le vin blanc.Mijoter et laisser réduire 5 minutes.Ajouter la crème et poivrer. Laisser épaissir.(On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l'eau jusqu'à la consistance désirée.)Verser la sauce sur la viande et faire cuire le tout à 350F(180C)environ 25 minutes.(source:Recettes Québec)

2 commentaires:

~nancy~ a dit…

..belle recette..moi qui adorrre le porc!!

~nancy

Cyn a dit…

oui nancy c'est une belle et très bonne recette!!!