samedi 6 mars 2010

Bonbons à l'érable















Le temps des sucres est enfin arrivé, allors voici une belle petite recette que j'ai bien aimé :)

Temps de préparation : 25 minutes plus le temps de réfrigération
Donne : 120 bonbons

Ingrédients :
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier
¼ tasse (60 ml) beurre, ramolli
2 c. à table (25 ml) extrait d’érable
1 1/2 tasse (375 ml) noix, hachées
1 pqt (1 kg) sucre glace
1 ½ lb (750 g) chocolat mi-sucré, haché
Mode de préparation :
1. Combiner l’Eagle Brand avec le beurre, l’extrait d’érable et les noix. Incorporer graduellement le sucre en battant. Réfrigérer 3 ou 4 heures (ou jusqu’à 2 jours).
2. Rouler la préparation en boules de 1 po (2,5 cm). Réfrigérer jusqu’au moment de les tremper dans le chocolat.
3. Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie. Tremper les boule dans le chocolat fondu. Placer sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser prendre le chocolat.














source: Eagle Brand

10 commentaires:

Esther B a dit…

Wow quel beau chocolat, en plein dans mes goûts!!!

Ginette a dit…

Ils sont bien tentant ces beaux bonbons

Bonne journée

Ginette

Diane a dit…

Super intéressant tes bombons à l'érable je ne peux m'empêcher de les fairent.

Diane

Diane a dit…

Super belle recette tu as là.J'aimerais les fairent et je me demande si je pourrais prendre des capuchons de chocolat ou sinon lequel tu prends ?
Merci
Diane

Cyn a dit…

Moi je prends les pépittes Hershey, moitié chocolat au lait et moitié chocolat mi-sucré pour moi.

~Lexibule~ a dit…

Ouf!! Décadents pour ne pas dire cochons ces petits bonbons à l'érable hihi!!

Tes photos sont tellement belles Cyn:))xxx

Vicky a dit…

Quel beau bonbon! Je ne les avais pas vu! Mais là...ils ont l,air intéressat...je note! xx

une cuillère pour les délices a dit…

humm je fond devant ces petites mignardises chocolatés au sirop d'érable! =)
Bravo!
Bisous & Bon week-end

Le plaisir de la table a dit…

Merci pour cette recette, je la garde pour mes paniers de Noël, by

Esther B a dit…

C'était plus que bon, c'était cochon!!

Merci pour le partage!!