dimanche 21 mars 2010

Croustade aux pommes et à l'érable














Ca fait longtemps que je voulais essayer cette recette et je n'ai pas du tout été déçu :) J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee cette croustade, wow quel goût incroyable avec le sirop d'érable. J'ai seulement changé le dégré de cuisson pour 350 et 50 minute de cuisson car j'aime quand les pommes sont molles et non croquantes.

Ingrédients


6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable

3/4 tasse (190 ml) farine

3/4 tasse (190 ml) gruau

1/2 tasse (125 ml) cassonade

Sel

1/2 tasse (125 ml) beurre














Étapes

1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.

3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.

5. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.

3 commentaires:

Esther B a dit…

C'est ma croustarde préférée!

Blanc-manger a dit…

Moi aussi, ma préférée de toutes les croustades aux pommes du monde entier... hihihi!

~Lexibule~ a dit…

Pour l'avoir déjà essayer, elle est franchement délicieuse:))

Tu me donnes le goût de nous en refaire ma très Chère Cyn;)

Bon mardi ma belle amie!!xxx