vendredi 24 février 2012

Suprêmes de volaille, sauce minute















Une recette si simple et combien délicieuseeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!! La petite sauce sucrée est divine! Pour les amateurs de sauce, doublé la recette. C'est une recette du beau Ricardo:) Elle fait parti de mon top 5 de recettes de poulets.

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé

10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

Sel















Préparation


Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.


Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.














source : Ricardo cuisine

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