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vendredi 12 février 2010

Poulet barbecue















J'ai trouvé cette belle recette chez notre amie Maya qui a un blog rempli de merveilleuse recette.Tout ce que Maya cuisine semble toujours très appétissant et c'est vrai! Une recette facile à réaliser et combien bonne!!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients :

1 poulet entier
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de paprika
Quelques gouttes de tabasco
½ c. à thé de poivre de cayenne
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange à parts égales de beurre et de farine)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Fouetter les ingrédients sauf le bouillon et le beurre. Mettre le poulet dans une casserole et badigeonner généreusement avec du mélange, réserver le reste pour la sauce. Cuire au four 1 heure 15 environ, à mi-cuisson verser le bouillon dans la casserole.

Une fois la cuisson terminée, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le reste du mélange et le beurre manié. Fouetter et porter à ébullition, laisser réduire et épaissir de 5 à 10 minutes à feu moyen. Terminer la cuisson du poulet environ 10 minutes sous le gril pour le faire dorer et qu’il soit croustillant.

(Source : Jean-François Plante) et de Maya qui l'a publié sur son blog :)

mercredi 30 décembre 2009

Pain blanc savoureux de Môman (map)














Pour Noël j'ai recu une machine à pain:) Je me suis empressé de faire la recette de pain à ma môman :) Pour moi c'est une des meilleurs recettes de pain blanc. Le pain a tellement gonflé qu'il a monté jusqu'en haut pour aller se coller dans la vitre de la machine. Après il a redescendu un peu, c'est pour ca qu'il a un petit creux sur le dessus du pain.


1 2/3 tasse d'eau
2 c. à table de graisse
2 c. à table de beurre
3 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
4 tasse de farine blanche
1 sachet de levure levée rapide
Mettre tout les ingrédients dans la machine dans cette ordre. Donne un pain de 2 lbs.

La jeune fille et ses lapins



Voici une jolie petite table à café que j'ai fabriqué avec l'aide de mon patron. Je crois que ca m'a pris 40 heures à la fabriquer, j'ai trouvé ca très long. Par la suite j'ai peinturé cette magnigique petite fille qui admire ses jolies lapins :) Le patron est de Caroline Fellis.

Gâteau coccinelle
















Bonne Fête ma belle Alyson d'amour :)
Alyson a adoré son gâteau en forme de coccinelle. Elle n'arrêtait pas de dire OHHHHHHHH C'EST BEAU :) Ca ne prend pas grand chose pour faire plaisir à un jeune enfant :)

dimanche 29 novembre 2009

gâteau sublime à l'érable de Ricardo

Gâteau Sublime à l'Érable

















J'ai adoré ce petit gâteau facile à faire mais tellement bon. Le glaçage est si savoureux qu'on mangerait rien que ça!!!!


Gâteau à la vanille
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé ramolli (il à dit si vous avez seulement du beurre salé ou demi-salé, de l'utiliser, mais pas ajouter de sel)
1 1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
1 tasse de lait

Crème au Beurre à l'Érable
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de sirop de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 tasse de beurre non salé ramolli (mais encore légèrement froid)

Gâteau à la Vanille
Placer la grille au centre du four. Ptéchauffer le four à 350°F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson de 17 x 12 po. en le laissant dépasser sur deux côtés. Bien beurrer le papier et les côtés du moule non tapissés.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter juste assez pour que la mélange soit homogème. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Étaler également la pâte sur la plaque et cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Couvrir d'un linge propre et laisser refroidir complètement.

Créme au Beurre à l'Érable
Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la crème et le sirop de maïs. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 242°F., soit environ 5 à 10 minutes. Tout en fouettant au batteur électrique à vitesse moyenne, verser le sirop chaud en filet sur les jaunes d'oeufs, en évitant les fouets du batter. Fouetter jusqu'à reroidissement complet, soit environ 15 minutes. Ajouter le beurre, 1 à 2 cubes à la fois, en battant jusqu'à ce que la crème au beurre soit très onctueuse.
À l'aide d'une spatule, racler le fond du bol à plusieurs reprises pendant le fouettage.

Montage:
Taller le pourtour du gâteau en égalisant bien, et le dessus, s'il semble bombé. Couper le gâteau en 4 rectangles.
Garnir chaque étage avec 1/2 tasse de crème au beurre, en superposant les étages. Glacer entièrement le gâteau avec le reste de la crème au beurre.
On peut décorer de flocons d'érable au dernier moment.



source: Ricardo

samedi 21 novembre 2009

Rôti de boeuf au vin rouge



Wow, quelle recette simple mais tellement bonne. J'ai été fortement impressionné par la tendretée de la viande et le goût prononcé du bouillon à fondu. La rapidité et la facilité à faire ce rôti la place désormais parmi mes recettes prérérées!



Temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson: 2 1/2 heures

Portion: 6 à 8

Ingrédients:

1 rôti du roi (1.8 kg)

1 boite (990 ml) de bouillon à fondue Canton saveur Vin Rouge

1 gousse d'ail pelée, émincée

3 c. à table d'huile végétale

2 carottes coupées

1 oignon tranché

4 c. à table de farine tout usage

3/4 de tasse d'eau

2 c. à table d'eau froide

2 c. à table de fécule de maïs

Préparation:

Préchauffer le four à 350 f.

Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti et y insérer des pointes d'ail.

Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-élévé. Y faire saisir la viande sur toutes les faces; la retirer et réserver.

Baisser le feu à moyen, ajouter les carottes et l'oignon à la casserole et faire cuire 4 minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire encore 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la farine brunisse.

Ajouter le bouillon à fondue Canton au Vin Rouge, l'eau, et porter à ébulition. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et mettre au four 2 1/2 heures.

Retirer la viande de la casserole, la recouvrir d'un papier d'aluminium et réserver.

Délayer la fécule avec un peu d'eau froide puis ajouter à la sauce en mélangeant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.

Trancher la viande et servir accompagnée de la sauce.

source : bouillon pour fondue Canton