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mercredi 3 juin 2009

Gâteau roulé (bras de Vénus)











Que dire de ce gâteau à part qu'il est suculent. Il s'est mangé en une journée!!!

Sauce :
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) crème 35%
2 c.à soupe (30 ml) beurre

Gâteau :
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) sel
4 oeufs
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) vanille
1/4 tasse (65 ml) lait, chaud

Garniture :
Crème 35%
50 g (50 g) pouding instantané à la vanille
2/3 tasse (170 ml) lait
EtapesChauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré.


Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.


Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.


Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre un linge saupoudré de sucre, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir.


Garniture: Battre le pouding et le lait. Fouetter la crème, ajouter le pouding et mélanger. Dérouler le gâteau et y étendre cette garniture. Rouler à nouveau.


Sauce: Faire bouillir le sirop et le sucre et cuire 2 minutes. Incorporer la tasse de crème et le beurre. Servir sur chaque tranche de gâteau.

source : Laurina Bernier

2 commentaires:

mickymath a dit…

huuum! appétissant! biises micky

Mamzellesoleil a dit…

C'est mon gâteau "maison" préféré avec FULL sirop!!! Trop cochon mais pas trop souvent... seulement à Noël et chez ma tante! lol