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vendredi 26 mars 2010

Gâteau pastel
















Je me suis bien amusé à faire ce joli gâteau coloré:) Vous auriez dû voir la grandeur des yeux à mes enfants lorsque je leur ai servi une pointe de gâteau, ils en étaient impressionnés! Pour réaliser ce gâteau il vous faut un moule spécial que vous retrouverez ici. Je n'ai pas obtenu des damiers parfait comme les photos de chez Wilton, mais il est tout de même délicieux ;) Allors voici comment j'ai fait pour réaliser ce superbe gâteau!


Ingrédient:


2 boites de préparation à gâteau à la vanille

1 pqt de Jello à la framboise (rose)

1 pqt de Jello aux baies (bleu)


Étapes :

Préparer vos gâteaux selon les instructions derrière la boîte. Séparer la préparation à gâteau dans 3 bols. Dans une préparation ajouter la moitiée de Jello à la framboise, malaxer. Dans la seconde préparation ajouter la moitiée Jello aux baies, malaxer. La troisième préparation reste ainsi. Étaler dans vos 3 moules spéciaux. Ne pas mettre 2 fois la même couleur de gâteau dans la même insertion. Dégradez vos couleurs comme le montre les photos ci-bas.
















Faire cuire vos gâteaux selon les instructions derrière la boîte. Laisser refroidir, démouler et étendre le glacage crémeux qui est un des meilleurs que je n'ai jamais manger.















Glacage crémeux



½ tasse de beurre ramolli

½ tasse de graisse ramolli

1 lbs de sucre à glacer (4 tasses)

1 blanc d'oeuf (non battu)

1 c. à thé de vanille

2 c. à thé de lait



Mettre en crème le beurre et la graisse et ajouter graduellement le sucre en poudre. Ajouter le blanc d'oeuf, la vanille et le lait. Continuer à battre jusqu'à la texture soit lisse.

16 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Cynthia, je suis comme tes enfants, les yeux grand ouvert devant mon écran, c'est très impressionnant en effet. Leur maman ne fait pas juste des belles peintures, elle peint même les gâteaux, lol!

Passe un beau week-end.
Josée
Bisous

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

ÇA, C'est un gateau... il est tout gros.. il est impressionant en effet et tres joli... je m'imagine les enfants devant un tel chef d'oeuvre...
bises et bon week end

louloulaby a dit…

Wow Super beau. Mes enfants seraient bien heureux d'avoir un gâteau bonbon comme le tiens. BOn vendredi à toi. xxxxx

Déborah a dit…

Waouh il est magnifique!

Frédée a dit…

Wow ca c'est du gateau! Tu fais concurrence aux gateaux allemands hehe!! Il est marrant ton gateau!

Unknown a dit…

Bonsoir Cyn, je découvre ton blog grâce à ta visite chez moi et j'en suis très heureuse!! Non mais quel gâteau!!! De toute beauté!!

Je te souhaite un excellent week-end aussi!!

Valérie

une cuillère pour les délices a dit…

Ouahhh j'adore!!! =)
Ton gâteau est ma-gni-fi-que!!
Et quel travail, franchement bravo!
Bisous & Bonne soirée

Blanc-manger a dit…

Ohhhh...
J'ai bien fait d'ouvrir grand mes yeux!! J'adore les couleurs de ton gâteau. De toute beauté!

J'ai un moule damier identique au tien. Je l'ai utilisé 3X et mes carrés avaient toujours cette même apparence, exactement comme on voit sur ta photo.
Pour des carrés parfaits, je fais cuire les 3 gâteaux avec chacun leur couleur et ce n'est qu'une fois cuits que j'alterne les tranches pour obtenir l'apparence damier.

Il n'en reste que les couleurs de ton gâteau Pastel sont tellement belles qu'on oublie vraiment que les petits carrés ne sont pas à l'équerre!

Cynthia a dit…

Je crois que tu as raison Blanc-Manger, la prochaine fois je vais essayer ta facon:)

merci

~Lexibule~ a dit…

Wow de wow ma belle Cyn:)) Qu'est-ce qu'il est joli ton gâteau pastel!!!

Bon mardi charmante amie;)xxx

Evelyn audet a dit…

wow il est superbe ton gâteau!!!

~nancy a dit…

Ouf!! trop,trop bo pour manger!!!!!!!!!!!!!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Un gâteau un peu arc-en-ciel!

Margaux.L. a dit…

Bonjour,
magnifique gateau !
J'aimerais réaliser un glaçage comme celui ci mais qu'entendez vous par "graisse" ?

merci !

margaux

Unknown a dit…

Coucou je veux juste savoir si l'on sent pas trop le gout du beurre dans le glaçage

Cynthia a dit…

Bonjour Jane, le glacage ne gôute pas tant que ca le beurre, bref c'est un de mes meilleurs glacage:)
Bonne journée!!!