dimanche 29 août 2010

muffins double chocolat et bleuets













Que dire de c'est muffin à part qu'ils sont EXTRA :) J'ai adoré ces muffins, ils font parti de mes recettes préférés. J'ai déniché cette recette chez Esther B qui elle la pris chez Vicky.
Portions : 9

Ingrédients


1 tasse (120 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 gros œuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat blanc
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés


Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.(moi 23 minutes pour 7 muffins)

Source: Ma petite vie

4 commentaires:

Caroline B. a dit…

Eh bien ma foi, je vais finir par la faire cette recette de muffins pardi. Elle commence à m'intriguer sérieusement. Tomates cerises et Basilic. ciao!

Vicky a dit…

Merci du clin d'oeil ma chère...tes muffins sont superbes!
Bravo..une belle soirée..xx

Victoria a dit…

Tout le monde essaie cette recette de muffins. Et moi qui ne l'a pas encore essayée... je crois que je suis en retard! Même si elle semble bonne, cela confirme la chose si autant de gens la fait :) Je vais devoir m'y mettre également!

Esther B a dit…

J'avais beaucoup aimé ces excellents muffins!! ça donne le goût d'en refaire!

Merci du clin d'oeil:)