jeudi 15 mars 2012

Brownies extra-chocolatés à l'Amarula














Voici la meilleur recette à ce jour de brownies mangé par moi-même ;) J'ai déniché cette belle recette chez Doumdoum se régal.

1 2/3 tasse de farine tout usage
½ tasse de cacao
¼ c. à soupe de poudre à pâte
¾ tasse de pépites mini Kisses (moi des pépites au butterscotch)
¾ tasse de beurre demi-sel
1 tasse de pépites de chocolat noir 50%
¾ tasse de liqueur d'Amarula
4 oeufs
2 tasses de sucre


Préchauffer le four à 325 F.
- Dans un bol,
tamiser la farine, la poudre à pâte et le cacao.
Mettre environ ½ c. à thé des
ingrédients secs mélangés dans un petit bol et y ajouter les mini Kisses,
mélanger et réserver.
Au bain-marie, faire fondre le beurre et les
pépites de chocolat noir 50%.
Retirer du feu et ajouter la liqueur d'Amarula.
Bien mélanger et réserver.
- Dans un grand bol, au batteur électrique,
battre les oeufs environ 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer le mélange de chocolat fondu
réservé et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les
ingrédients secs et les mini Kisses et bien mélanger à la cuillère de bois
jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Verser la pâte dans un
moule de 13 po x 9 po, graissé et fariné, et lisser le dessus avec une spatule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérée au
centre en ressorte légèrement enrobé de pâte (surtout ne pas trop
cuire).
- Laisser refroidir complètement le moule sur une grille.
Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme avant de le
couper.
Source: Doumdoum se régal

2 commentaires:

Dominique a dit…

Je suis bien contente que tu aies autant aimé.
Ils font toujours fureur ici.

EnviesDélices a dit…

il me donne faim :)