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jeudi 25 décembre 2008

traîneau bonhomme de neige















Voici ma toute dernière création un traîneau que j'ai fabriqué de A à Z. Je l'ai fait en pin, je l'ai rembourré et que j'ai peinturé. Ce traîneau je vais l'offrir à ma maman Nicole. J'ai peinturé le visage de mes enfants dessus. Je profite aussi de ce moment pour vous souhaiter un Joyeux Noël et vous dire merci de venir visiter ce blog!!!




sucre à la crème de mamie Huguette















2 tasses de cassonades
5 c. à soupe de beurre
½ tasse de crème 15%
1½ tasse de sucre en poudre
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de noix (optionnel)




Faites bouillir les 3 premiers ingrédients 4 minutes. Retité du feu et ajouté le sucre en poudre et l'essence de vanille. Mélanger le tout avec le malaxeur. Mettre dans un moule de 8 pouce carré.

mardi 25 novembre 2008

Tarte corn flake















Voici une très très bonne recette qui provient de ma grand-maman.

Pour la préparation

1 tasse de sucre
6 c. à table de farine
½ c. à thé de sel
6 jaunes d'oeufs
3¼ tasses de lait
2 c. à thé de vanille

Pour la croûte

3 tasses de corn flake
1/3 de tasse de sirop d'érable

Pour la meringue

6 blancs d'oeufs
une pincée de sel















Pour la préparation, au bain-mari, mettre le sucre, la farine et le sel ensemble et bien mélangé.Ajouté le lait et les 6 JAUNES d'oeufs.(Réservé pour plus tard les blancs d'oeufs.) Brassé avec un fouet. Cuire au lentement au bain-mari en brassant constament jusqu'à épaississement. Si le mélange n'épaissit pas beaucoup, ajouté une c. à table de farine à la fois. Lorsque votre mélange a épaissit, retiré du feu et ajouter la vanille.

Pour la croûte, écrasé les 3 tasses de corn flake et mélangé avec le sirop d'érable, puis étendre et pressé dans une assiette à tarte.Verser la préparation dessurs la croûte.

Pour la meringue, au malaxeur, monté en neige les blancs d'oeufs en ajoutant une pincée de sel.

Mettre la meringe dessus la tarte et mettre au four à 350 pendant 3-4 min pour que la meringue soit doré un peu, beaucoup moins que dessus la photo.

jeudi 6 novembre 2008

cube de boeuf















Ces cubes sont d'une tendreté incroyable! Avec la cassonade ils ont un bon petit goût de sucré. Une bonne recette à essayer absolument!!!!

Ingrédients:

2 lbs de cube de boeufs
3 c. à soupe d'huile
4 gousses d'ails
2 cannes de soupe aux tomates
2 tasses de ketchup
3 tasses de bouillons de boeuf
¾ tasse de cassonnade
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de sel d'ail
1 petit sac de mini carotte
3 céleris coupé en tranches















Dans une grand chaudron, mettre l'huile, l'ail et les cubes et faire saisir la viande de chaque côté. Quand cela est fait, ajouté tout le reste des ingrédients, mettre le couvercle sur le chaudron et faire cuire à feux doux entre 2½ et 3 heures de temps.

coffre en cèdre avec un faux-fini vitrail















Voici un coffre en cèdre qui était fade avant et que je l'ai relooké avec un faux-fini vitrail et l'intérieur du coffre est toujours en cèdre. En passant s'il vous intéresse, il est à vendre! Faites-moi une offre!

samedi 25 octobre 2008

Gâteau triple chocolat au cerise















Que dire de mon gâteau à part qu'il est très moelleux et qu'il fond dans la bouche. Succès garanti!!!!!!!!!


Gâteau

1 mélange de gâteau au chocolat
1 c. à thé d'essence d'amande
1 bts de garniture aux cerises 500ml
2 oeufs battus

Mélanger tout les ingrédients, bien battre.

Cuire à 325, 30 minutes dans deux moules ronds de 8-9 pouces. Ensuite lorsque les 2 gâteaux sont refroidis, les coupé en deux pour y mettre de la crème pâtissière au chocolat.


















Crème pâtissière au chocolat

1/3 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait
2/3 tasse de pépites de chocolat

Mélangé tout les ingrédients sec ensemble dans un grand bol. Par la suite ajouté le lait au mélange sec en brassant bien avec un fouet. Cuire au micro-onde 2 minutes à la fois pendant 8 minutes en tout et bien brassé après chaque 2 minutes de cuisson avec un fouet. Lorsque la crème a bien épaissit après vos 8 minutes de cuisson, ajouté les pépites de chocolat et bien brassé. Laissé refroidir et étendre entre chaque gâteau coupé en deux.
















Glacage

1¼ tasse de crème fouetté
½ tasse de cacao tamisé

Mettre les ingrédients ensembles et fouetter jusqu'à l'obtention de pics. Étendre partout sur le gâteau.