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vendredi 1 août 2008

Ragoût de boulettes savoureux














Voilà une bonne recette de ragoût simple et facile à faire. Cette délicieuse recette nous provient de chez Maki.

Ingrédients

650 gr de bœuf haché
650 gr de veau haché (moi du porc haché)
2 oignons hachés très finement
2 oeufs battus
3/4 tasse de chapelure
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à soupe de persil
Sel et poivre
au goût Huile d’olive
12 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse de farineMaïzena pour épaissir la sauce


Faite chauffer le four avec le grill du haut (broil) Étaler la farine sur une grande tôle tapissée de papier parchemin. Faite griller la farine pour obtenir un beau brun doré mais pas trop foncé, surveiller attentivement car la farine brûle très rapidement.
Mélanger les viandes, oignons, les oeufs, la chapelure, le lait, les épices, le sel et le poivre.
Former de petites boulettes que vous roulerez dans la farine grillée.
Dans un grand poêlon, dorer les boulettes dans un peu d'huile d’olive. Retirer les boulettes et placer les dans une grande cocotte. Répéter l ‘opération jusqu’à ce que toutes les boulettes soit dorées.
Pendant ce temps dans un grand chaudron, amener le bouillon de bœuf à ébullition.
Ajouter les boulettes dans le bouillon et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.
Enlever les boulettes et épaissir la sauce avec la Maïzena diluée dans un peu d’eau.
Remettre la viande dans le chaudron.
Mijoteuse : Même procédé et faire cuire 3 heures à high.


Source: Maki

mardi 29 juillet 2008

muffins explosions de fruits















Essayez cette recette de muffin à la Tim Horton, ils sont presques pareil au goût. J'ai déniché cette recette chez Esther B une cuisinière avec du talent à profusion!
Portions: 12



Ingrédients

1 3/4 tasse de farine

1 1/2 cuil. à thé de poudre a pâte

1/2 cuil. à thé de sel

1/3 tasse d'huile

3/4 tasse de sucre

1 oeuf

3/4 tasse de lait

1 cuil. a thé de vanille

1 1/2 tasse de fruits semi- congelés


Dans un grand bol, mélanger farine,poudre à pâte et sel.Dans un autre bol, mélanger l'huile, sucre, l'oeuf, vanille et le laitajouter les ingrédients liquides aux secsremuer pour humecterCuire à 350°F, 20 à 25 minutes


Source: Sporster

lundi 28 juillet 2008

Bonjour :) je suis de retour!

Bonjour tout le monde j'ai un peu négligé mon blog car j'ai été très très débordé. Mon chum et moi avons travaillé beaucoup après notre maison pour terminé la chambre de bébé Alyson, notre terrassement derrière notre maison et puis nous avons aussi coupé notre bois de chauffage et fais une jolie maisonnette pour nos enfants!Voici quelques photos de la petite maison.















Mon chum a monté la structure de la maisonnette et fait le toit et moi j'ai posé la planche embouftée pour faire les murs extérieurs, j'ai teint le bois, posé les moulures et ........

















j'ai aussi fait les petites armoires (les premières armoires que je fais, ne soyez pas trop critique hihihi)
















et pour terminer, j'ai acheté dans une vente de garage cette petite cuisinette, les enfants l'adorent!!
Après tout ce travail, nous nous sommes loué un petit chalet avec un couple d'ami à Mont-Laurier. Voici quelques photo...

















voici le chalet qu'on a loué avec la vue sur le lac...

















Regardez comme l'eau de ce lac est claire, c'est incroyable, on pouvait voire jusqu'à au moins 6 pieds de profond.

















Et me voici avec mon gros brochet de 32 pouces...















mmmmmmmmm, après mûre réflexion je crois qu'il ne devait mesurer que 2 pouce et ¼ hahaha !!!!!!!!!!!!!

vendredi 20 juin 2008

Jello arc-en-ciel


Voici un jello original et amusant à faire. J'ai fait ce jello à une fête d'enfants. Les enfants étaient tous ébahit de voir tant de couleur... ils se sont tous jeter dessus ...
Pour les amateurs de jello et en particulier les enfants, à faire absolument même si c'est assez long à faire.
5 pqts de Jello (85 g)
6 ¼ d'eau bouillant
1 tasse de yagourt nature ou vanille
Faire dissoudre 1 pqt de poudre je gelée dans 1¼ tasse d'eau bouillant. Verser ¾ tasse de la gelée dans un moule en couronne.Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit prise sans être ferme, 25 min.
Réfrigérer le reste de la gelée dans un bol jusqu'à ce qu'elle épassisse légèrement, incorporer 3 c. à table de yogourt nature et mélanger au fouet. Déposer sur la gelée dans le moule.
Important; ne pas verser directement, faire couler la gelée sur une cuiellère pour dans le moule.
Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prise sans être ferme, 25 min.
Répéter avec le reste des saveurs de gelée. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Pour démouler, tremper le moule dans l'eau tiède pendant 10 secondes. Détacher doucement la gelée des bords du moule avec les doitgs mouillés. Placer un assiette de service mouillée sur le dessus du moule. Retourner le moule et l'assiette en tenant le moule et l'assiette ensemble, secouer légèrement pour dégager. Retirer doucement le moule et centrer la gelée sur l'assiette.

Délice à l'érable
















1-¾ tasse de sirop d'érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-¼ tasse de lait
2 oeufs
3 c. à table de beurre
biscuit graham
crème fouettée

Méthode

Mélanger le sirop, la farine et le sel. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter graduellement le premier mélange.

Bien battre les oeufs et les incorporer au mélange obtenu. Ajouter le beurre. Cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir quelque peu la crème à l'érable.

Dans un plat en pyrex de 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuit graham, un rang de crème à l'érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l'érable. Couvir de crème fouettée.

Ce dessert est exellent. Il est pas trop sucré mais juste à assez. Merci Sukie pour cette bonne recette.



source : Sukie

vendredi 6 juin 2008

cartable en bois avec chats et l'autre avec chiens
















J'ai fait ces cartables pour offrir à des gens que j'apprécie beaucoup. Un beau cadeau pour leur dire que je les aiment...