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dimanche 29 mars 2009

Panini aux poulets croustillants















J'adore faire cette recette. Elle est tellement bonne. Vous pouvez également servir seul les filets de poitrines avec frites ou avec votre accompagnement préféré.




Panure:

3 tasses de farine
3 c. à thé comble d'épice bbq St-Hubert
3 c. à thé comble de sel d'oignon
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de piment de cayenne
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika

5 poitrines de poulets désossés


Mélanger ensemble tout les ingrédients pour la panure. Prendre les poitrines de poulet et les couper en deux pour qu'elles soient moins épaisses. Les attendrir avec l'attendrisseur de viandes(un genre de marteau pour la viande) Mélanger 4 oeufs avec 4 c. à soupe de lait et tremper les poitrine dedans par la suite dans la panure et encore une fois dans le mélange de l'oeuf et encore dans la panure. Faire doré dans la friteuse et terminer la cuisson ou four à 350 degré, environs 30 minutes.

Préparation de panini:

Couper en deux le panini, y déposer un filet de poitrine avec du fromage suisse et du bacon. Déposer au four à 350 degré 5 minutes. Retirer du four, ajouter salade et vinaigrette césar.


mercredi 11 mars 2009

ragoût de boeuf à l'érable de Marylo

J'ai adoré cette recette de cube. Ils très très tendre, leur goût est exquis. Je vous la recommande à tous. J'ai trouvé cette bonne recette sur recettes du Québec.

Ingrédients:

3 c. à table d'huile
2 livres de bloeuf en cubes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de gimgembre en poudre
2 boîtes de consommé de boeuf(environs 20 onces)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vin rouge(moi pas mis)
1 boîte de tomates en dés(environ 14 onces)
1/4 tasse de farine
1/2 tasse d'eau froide
1 c. à table de bouillon de boeuf en poudre
3 tasse de pommes de terres en cubes
2 tasses de carottes en biseaux
1 tasse de céleri coupé en biseaux

Étapes:

Dans un chaudron sur la cuisinière, chauffer l'huile. Ajouter les cubes de viande,l'oignon,l'ail, le sel, le poivre et le gingembre. Faire doré la viande. Dans le chaudron, ajouté le bouillon de boeuf, le sirop d'érable, le vin rouge et les tomates. Amener à ébullition. Mélanger 1/4 tasse de farine avec 1/2 tasse d'eau froide et ajouter au ragoût en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée. Le liquide épaissira légèrement. Ajouter le bouillon de boeuf en poudre. Placer le tout dans une mijoteuse, ajouter les légumes et faire cuire à high pendant 2 heures ou low pendant 4 heures.

secrétaire globe terrestre





Voici mon tout nouveau projet de peinture, un jolie petit secrétaire au allure vieillot. La peinture sur bois que beau moyen de relaxer, on oubli tout quand on peinture. Ce patron est de Jasmine Boudreau

samedi 21 février 2009

gâteau au gruau et sucre à la crème
















Voici une succulente recette de gâteau proposé par Hélène que j'ai trouvé sur le site de recettes.qc.ca. J'ai servi ce gâteau avec de la crème fouetté car je trouvais que le glacage était un peu sucré. J'ai aussi cuit ce gâteau dans 2 moules carrés de 9 pouces pour y mettre du glacage au milieu.

1 1/4 tasse (315 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (112 g) de beurre
1 tasse (250 ml) de gruau
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable
1 tasse (225 g) de sucre
2 oeufs
1 tasse (200 g) de cassonade
1 1/3 tasse (150 g) de farine
1 1/2 c. à thé (7 g) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 g) de sel

Glaçage au sucre à la crème:
1/2 tasse (112 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de lait
2 tasses (300 g) de sucre à glacer tamisé

EtapesMélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.

Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.

Ajouter le mélange sec (farine poudre a pate et sel )au mélange cassonnade oeufs sucre en altenance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant

Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F de 50 à 60 minutes.

Laisser refroidir avant de glacer.















Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.

Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.

Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.

Étendre sur le gâteau refroidi.














source : www.recettes.qc.ca par hélène

dimanche 15 février 2009

Les meilleurs brownies


Les meilleurs brownies que j'ai mangé, les voici... Ils sont très moelleux et très fondants. Un pur délice ces petits brownies.
Ingrédients:
½ tasse de beurre ramoli
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
½ tasse de farine
1/3 tasse de cacao
¼ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½ tasse de noix (optionnel)
Mettre le four à 350. Dans une moule carré de 9 pouce.
Dans un bol au malaxeur, mettre les 3 premiers ingrédients ensembles et bien mélanger. Ajouté les oeufs, mélanger. Ajouté le reste des ingrédients. Cuire 20-25 min.
Crèmage à brownies
ingrédients:
3 c. à soupe de beurre ramoli
3 c. à soupe de cacao
3 c. à soupe de sirop de maïs ou miel
½ c. à thé de vanille
1 tasse de sucre en poudre
1 à 2 c. à soupe de lait
Mélangé le 4 premiers ingrédients ensemble par la suite ajouté le reste. Étendre sur les brownies refroidi et servir avec de la crème fouettée.
source : hershey

porte crayons















Un petit porte crayons que j'ai peinturé pour mon compagnon de travail Yvan. Sur la base du porte crayon, j'ai collé du petit graviers pour les aquariums que j'ai peinturé par la suite et j'ai aussi collé des coquillages et un petit oiseau à droite. Le patron est de Jamie Mills-Price.