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samedi 23 février 2008

Gâteau aux fraises

















une boite de mélange à gâteau blanc
un pqt de jello en poudre de 85 g aux fraises
1/2 tasse d'huile
1¼ de fraises écrasées
3 oeufs


Mélanger tout les ingrédients et ajouter par la suite les fraises écrasées.
Cuire à 350 degré 35 à 40 min.
gâteau aux fraises


Glacage crème au beurre
6 jaunes d'oeufs
1½ tasse de sucre
1 tasse d'eau
1½ tasse de beurre non salé en morceau et ramoli
1c. à thé d'extrait de vanille


Placer les jaunes d'oeurs dans un grand bol. Réserver. Dans une casserolek porter à ébullition le sucre et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le termomètre à bonbon indique 105c/220f et que le mélange forme un sirop épait(environs 10 min)
Verser le sirop chaud en filet sur les jaunes d'oeufs en battant au batteur élecrique. Fouetter jusqu'à refroidissement complet(environs 15 min) Ajouter le beurre un peu à la fois jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la vanille au mélange.
source : Ricardo

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Superbe recette appétissante !!!

Cependant j'aimerais savoir si les ingrédients mentionnés comme par exemple 1/2 t d'huile sont en surplus de ceux demandés dans le mélange à gâteau ??

Cynthia a dit…

Salut:)

Pour faire cette recette ne suis pas les instructions de préparation de gâteau derrière la boîte du mélange à gâteau. Mets seulement les ingrédients mentionnés. J'espère que j'ai pu t'éclairer!