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lundi 28 juillet 2008

Bonjour :) je suis de retour!

Bonjour tout le monde j'ai un peu négligé mon blog car j'ai été très très débordé. Mon chum et moi avons travaillé beaucoup après notre maison pour terminé la chambre de bébé Alyson, notre terrassement derrière notre maison et puis nous avons aussi coupé notre bois de chauffage et fais une jolie maisonnette pour nos enfants!Voici quelques photos de la petite maison.















Mon chum a monté la structure de la maisonnette et fait le toit et moi j'ai posé la planche embouftée pour faire les murs extérieurs, j'ai teint le bois, posé les moulures et ........

















j'ai aussi fait les petites armoires (les premières armoires que je fais, ne soyez pas trop critique hihihi)
















et pour terminer, j'ai acheté dans une vente de garage cette petite cuisinette, les enfants l'adorent!!
Après tout ce travail, nous nous sommes loué un petit chalet avec un couple d'ami à Mont-Laurier. Voici quelques photo...

















voici le chalet qu'on a loué avec la vue sur le lac...

















Regardez comme l'eau de ce lac est claire, c'est incroyable, on pouvait voire jusqu'à au moins 6 pieds de profond.

















Et me voici avec mon gros brochet de 32 pouces...















mmmmmmmmm, après mûre réflexion je crois qu'il ne devait mesurer que 2 pouce et ¼ hahaha !!!!!!!!!!!!!

vendredi 20 juin 2008

Jello arc-en-ciel


Voici un jello original et amusant à faire. J'ai fait ce jello à une fête d'enfants. Les enfants étaient tous ébahit de voir tant de couleur... ils se sont tous jeter dessus ...
Pour les amateurs de jello et en particulier les enfants, à faire absolument même si c'est assez long à faire.
5 pqts de Jello (85 g)
6 ¼ d'eau bouillant
1 tasse de yagourt nature ou vanille
Faire dissoudre 1 pqt de poudre je gelée dans 1¼ tasse d'eau bouillant. Verser ¾ tasse de la gelée dans un moule en couronne.Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit prise sans être ferme, 25 min.
Réfrigérer le reste de la gelée dans un bol jusqu'à ce qu'elle épassisse légèrement, incorporer 3 c. à table de yogourt nature et mélanger au fouet. Déposer sur la gelée dans le moule.
Important; ne pas verser directement, faire couler la gelée sur une cuiellère pour dans le moule.
Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prise sans être ferme, 25 min.
Répéter avec le reste des saveurs de gelée. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Pour démouler, tremper le moule dans l'eau tiède pendant 10 secondes. Détacher doucement la gelée des bords du moule avec les doitgs mouillés. Placer un assiette de service mouillée sur le dessus du moule. Retourner le moule et l'assiette en tenant le moule et l'assiette ensemble, secouer légèrement pour dégager. Retirer doucement le moule et centrer la gelée sur l'assiette.

Délice à l'érable
















1-¾ tasse de sirop d'érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-¼ tasse de lait
2 oeufs
3 c. à table de beurre
biscuit graham
crème fouettée

Méthode

Mélanger le sirop, la farine et le sel. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter graduellement le premier mélange.

Bien battre les oeufs et les incorporer au mélange obtenu. Ajouter le beurre. Cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir quelque peu la crème à l'érable.

Dans un plat en pyrex de 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuit graham, un rang de crème à l'érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l'érable. Couvir de crème fouettée.

Ce dessert est exellent. Il est pas trop sucré mais juste à assez. Merci Sukie pour cette bonne recette.



source : Sukie

vendredi 6 juin 2008

cartable en bois avec chats et l'autre avec chiens
















J'ai fait ces cartables pour offrir à des gens que j'apprécie beaucoup. Un beau cadeau pour leur dire que je les aiment...

samedi 31 mai 2008

tulipe en chocolat avec une mousse au chocolat à l'orange et au cerise





















J'ai fait ces petites tulipes à l'aide d'un moule et j'ai pris du chocolat au lait et du chocolat blanc pour faire cette fleur. Ensuite j'ai mis de la mousse au chocolat à l'orange dedans à l'aide d'une douille dentelée. J'ai déposé un petit papier en tissu pour finir la décoration.

Mousse au chocolat à l'orange

8 oz de chocolat
le zeste d'une orange
4 c. à thé de margarine
3 jaune d'oeufs
3 blanc d'oeufs
3 c. à thé d'extrait d'orange
1 tasse de crème à fouetter

Faire fondre le chocolat. Incorporer la margarine et le zeste d'orange au chocolat. Par la suite ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait d'orange. Monter les blancs d'oeufs en neige. Il faut que cela soit ferme. Lorsque le mélange de chocolat est à la température de la pièce ajouter les blanc d'oeufs en neige en tournant avec une spatule et non en remuant pour ne pas perdre la légèreté des oeufs en neige. Par la suite quand c'est fait fouetté la crème fouetté, il faut qu'elle soit ferme et par la suite ajouté au mélange précédant. Et voilà c'est fait!

Mousse au chocolat forêt noire

8 oz de chocolat
25 cerises coupés très très fin
4 c. à thé de margarine
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
3 c. à thé d'extrait de cerise
1 tasse de crème à fouetter
3-4 carrés de chocolat baker's râpé

Faire fondre le chocolat. Incorporer la margarine et les cerises finements coupées au chocolat. Par la suite ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait de cerise. Monter les blancs d'oeufs en neige. Il faut que cela soit ferme. Lorsque le mélange de chocolat est à la température de la pièce ajouter les blanc d'oeufs en neige en tournant avec une spatule et non en remuant pour ne pas perdre la légèreté des oeufs en neige. Par la suite quand c'est fait fouetté la crème fouetté, il faut qu'elle soit ferme et par la suite ajouté au mélange précédant. Quand tout est bien mélanger mettre votre chocolat râpé et remélanger.

mercredi 28 mai 2008

La jeune fille et son chat




















Voilà, j'ai enfin fini ce projet de peinture. Je suis très très fière de l'avoir réussi car je suis débutante en peinture sur bois. J'ai teints aussi le cadre et je l'ai antiqué.