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lundi 10 janvier 2011

gâteau chat rose













J'ai fait ce ptit gâteau pour l'anniversaire de ma fille qui a eu 3 ans! Bonne fête ma grande :)

Glacage crémeux

½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de graisse ramolli1
lbs de sucre à glacer (4 tasses)
1 blanc d'oeuf (non battu)
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de lait

Mettre en crème le beurre et la graisse et ajouter graduellement le sucre en poudre. Ajouter le blanc d'oeuf, la vanille et le lait. Continuer à battre jusqu'à la texture soit lisse.

mercredi 6 octobre 2010

Sucre à la crème au Caramilk












Wowwwww quel bonne recette de sucre à la crème, le meilleur à vie:) J'ai été chanceuse de le prendre en photo car c'était le dernier morceau, il s'est tout mangé la même journée!!!!!!!! J'ai trouvé cette merveilleuse recette sur recette du Québec.

2 t. de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1/2 livre de beurre
Vanille au goût
2 t. de sucre à glacer
8 Caramilk (moi 4)

Mettre la cassonade, le lait eagle et le beurre dans un grand bol allant au micro-onde. Faire chauffer 8 minutes à puissance maximun, en mélangeant bien tous les 2 minutes. Attention vers la fin pour ne pas que ça déborde.

Ajouter la vanille, le sucre à glacer et mélanger au malaxeur 4 minutes à puissance maximum.

Étendre la 1/2 du mélange dans un pirez. Étendre les Caramilk par dessus. Mettre le reste du mélange.

Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis réfrigérer.

source: recette.qc.ca

jeudi 23 septembre 2010

Poulet chinois à la sauce rouge












J'ai craqué pour cette recette que j'ai trouvé chez Délinquances et Saveurs. Le goût est quasiment exact que celui que l'on retrouve dans les buffets chinois.

Poulet

2 poitrines de poulet coupées en cubes
sel et poivre
1/4 tasse de farine

Enrober le poulet de farine assaisonnée de sel et poivre.












Pâte à frire

1 1/2 tasse de farine
3 c.à thé de poudre à pâte
2 c. à table de sucre en poudre
2 oeufs
1 tasse de lait
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.

Sauce rouge

3/4 tasse de vinaigre blanc
1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
3 c. à table de ketchup
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de colorant rouge
Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.












Méthode

Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.

Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.

Source:Délinquances et Saveurs

dimanche 5 septembre 2010

Bonne fête chéri ;p













Mon chum m'a dit que c'était le plus beau des gâteaux qu'il n'est jamais eu pour sa fête! Je ne comprends pas ........ Hahahaha

dimanche 29 août 2010

muffins double chocolat et bleuets













Que dire de c'est muffin à part qu'ils sont EXTRA :) J'ai adoré ces muffins, ils font parti de mes recettes préférés. J'ai déniché cette recette chez Esther B qui elle la pris chez Vicky.
Portions : 9

Ingrédients


1 tasse (120 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 gros œuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat blanc
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés


Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.(moi 23 minutes pour 7 muffins)

Source: Ma petite vie

dimanche 15 août 2010

Brioches aux framboises, glacées au fondant à la vanille
















J'ai trouvé cette bonne recette chez tomate cerise. Elles sont très bonnes et moelleuses ces brioches. Je la met dans mes recettes préférées :)


Donne 18 brioches

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

4 tasses + 2 c. à soupe de farine
2 c. à thé de levure instantanée ou 1 sachet
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 oeufs
1 1/4 tasse de lait, tiède

Garniture aux framboises (moi fraises)

3 à 4 tasses de framboises (moi fraises)
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de jus de citron

Fondant à la vanille

Sucre glace
1 c. à thé de vanille
Lait

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre, les oeufs et le lait. Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Pétrir la pâte 5 minutes avec les mains ou avec le crochet à pâtisserie du mélangeur électrique. Déposer dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 minutes. (moi, J'ai fait procédure 8 dough de la MAP)Garniture aux framboisesMélanger les trois ingrédients et les faire cuire sur le feu jusqu'à épaississement, environ 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

Fariner un plan de travail et la pâte. Abaisser la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 50 x 35 cm (20 x 14 po). Étaler la garniture de fruits refroidie sur la pâte.Rouler la pâte fermement, comme un grand roulé, pour obtenir un rouleau de 50 cm (20 po) de long.Couper le rouleau en 18 tranches. Déposer les tranches dans un moule en pyrex beurré de 38 x 25 cm (15x 10 po), sans qu'elles se touchent. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 h 30. (moi, four préchauffé et fermer pour avoir de la chaleur et accélérer le processus de lever)

Faire cuire au four à 350 F, environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées­.

Fondant à la vanille: Mélanger ensemble les trois ingrédients pour faire un glaçage fondant. Prendre 1/2 à 3/4 tasse de sucre glace, ajouter 1 c. à thé de vanille et finir par le lait en quantité suffisante pour avoir une consistance de fondant.

source : tomate cerise